Lingualeo — этот львенок поможет Вам стать полиглотом

Автор: Фрейя
30 апреля 2019 г.
Lingualeo — этот львенок поможет Вам стать полиглотом

Lingualeo — приложение для изучения английского, испанского и немецкого языков. В Lingualeo языки изучаются в игровой форме, что облегчает восприятие новой информации и привлекает как детей, так и взрослых к обучению за счет различных поощрительных механик. Также приложение самостоятельно формирует индивидуальную программу обучения, основываясь на знании языка и интересов пользователя, для ее открытия потребуется заполнить небольшую анкету. В приложении есть платный контент — Золотой статус, открывающий дополнительные функции сервиса, а также платные курсы, некоторые из которых включают занятия по Skype с репетитором.

Lingualeo

Языки

В приложении для изучения доступны все самые популярные языки мира. Программа обучения включает в себя различные игры, для запоминания слов, аудирования и развития навыков коммуникации. При покупке премиум-статуса количество режимов для тренировок увеличивается с 7 до 15, что позволяет быстрее и эффективней учить язык, также открывается доступ к дополнительным материалам по грамматике.

Основным в Lingualeo стал английский язык. По нему доступно самое больше количество курсов, материалов и правил. Таким образом можно поднять знание языка всего за 3-5 месяцев до базового уровня. Особенностью обучения Lingualeo стали тексты, которые, в одном из режимов, требуется запоминать и переводить за ограниченное время. Все это тренирует память и ускоряет изучение, а также закрепление полученного материала.

Lingualeo

В Lingualeo можно учить немецкий, пользователям будет доступна обширная база знаний и продвинутые методики обучения данного языка. Как и в случае с английским, Лео — маскот сервиса, будет сопровождать пользователя на всех этапах обучения. Основной курс предназначен для тех, кто только начинает изучать немецкий, продвинутым станет сложно искать и закреплять новую информацию.

В Lingualeo испанский доступен, как и многие другие языки. Пользователи могут изучать язык посредством различных упражнений, включая аудирование и правописание, также присутствует возможность учить язык по отрезкам различных фильмов с субтитрами. Причем они кликабельны и как только пользователь выделит слово, фильм поставится на паузу, а приложение выдаст перевод. Как и в случае с немецким и английским, испанский можно выучить за несколько месяцев усердной работы. При этом сервис будет щедро сыпать различными наградами, вроде повышения уровня и других бонусов.

Ежедневная норма обучения определяется уровнем сытости Лео, львенка, который сопровождает пользователя повсюду и буквально на пальцах объясняет работу сервиса. Из-за этого Lingualeo для детей представляет особую ценность.

Lingualeo

При этом в приложении нет ограничений и пользователь в любой момент может начать изучать материал, не входящий в текущие задачи и состоящие в списке «Заданий», правда, и наград в этом случае будет намного меньше.

В Lingualeo курсы позволяют глубже погрузится в отдельные особенности языка и дополняют основные задания. Правда, за них придется заплатить. Перед этим доступна возможность просмотра демо-версии курса, чтобы оценить, как он может помочь.

Каждое выполненное задание из индивидуального плана добавляет очки опыта, повышающие в Lingualeo уровни, максимальный — 60. Они позволяют открывать новый контент и режимы обучения, поэтому чем дольше пользователь учит язык на сервисе, тем больше инструментов станет доступно.

Отзывы

Если рассматривать в Lingualeo отзывы, то большинство пользователей отмечают радость от возможности бесплатно учить языки. Однако многие указывают недостатки приложения. Особенно — в Lingualeo слова учатся через специальный словарь. Туда добавляется все то, что пользователь желает выучить. В базовой версии это не бесплатно — необходимо тратить фрикадельки, местную валюту, чтобы добавить слово. Поэтому для продвинутых пользователей в Lingualeo золотой статус — единственный способ эффективно расширять свои знания, впрочем и те, кто только начинает учить язык также вскоре поймут, что без подписки далеко не так комфортно. Также она открывает полный доступ к грамматическим тренажерам.

Lingualeo

Стоит отметить, что многие пользователи отмечают большие проблемы с оплатой Золотого статуса. Часто ограничения так и не снимаются с аккаунта. Впрочем, разработчики стараются исправить подобные ошибки, да и подписку для их снятия можно легко получить бесплатно через конкурсы.

Фрикадельки

В Lingualeo фрикадельки — внутренняя валюта, за которую покупаются слова для добавления в «личный словарь», чтобы впоследствии закрепить их в серии специальных упражнений. Выдаются за выполнение заданий, приглашение друзей и активность. Также каждую неделю игрок может получить бонусные фрикадельки и очки опыта, что поможет в ускоренном изучении языка.

Lingualeo English — сервис, который действительно может помочь в изучении языка. Несмотря на негативные моменты, он отличается индивидуальным подходом к каждому посетителю и постепенно наращивает сложность, что позволяет вливаться в язык не сразу, а более плавно.

Lingualeo

Lingualeo загрузить для Android

Lingualeo загрузить для iOS

Lingualeo загрузить для Windows

0 из 5 (0 голосов)