Лео и Тиг — интерактивное приключение для самых маленьких

Автор: Платон
10 октября 2018 г.
Лео и Тиг — интерактивное приключение для самых маленьких

Лео и Тиг — это игра, созданная по одноименному мультику. Маленьких геймеров ждёт встреча со знакомыми персонажами в антураже весенней тайги. Скрасят захватывающее путешествие развивающие мини-игры.

Особенности игрового процесса

Игра Лео и Тиг погружает пользователей в приключения, которые произошли с главными героями между сериями мультфильма. Знакомство с протагонистами истории отсутствует, так как проект рассчитан в первую очередь на фанатов веселых зверушек. Если же вы таким не являетесь, по правую сторону экрана будет маячить скачать дополнительное приложение, где собраны все проекты студии, трудившейся над персонажами сказочной тайги.

Лео и Тиг

По большей части, Лео и Тиг это интерактивная игра без полноценного сюжета. Нам в качестве одного из персонажей предстоит перемещаться по локации, брать задания и получать награду за их выполнение. Поощрение выглядит как деревянный сундук со специальными наклейками, которые необходимо вносить в 5 альбомов:

  • Осень в Тайге;
  • Тайная Пещера;
  • Шкура Солнца;
  • Зимняя Сказка;
  • Серебряная Река.

Лео и Тиг

Получать сундуки можно не только за выполнение квестов, но и за участие в мини-играх. Эти игры в Лео и Тиг направлены на развитие ребёнка, поэтому здесь встречаются классические испытания на реакцию, память и логические действия. К примеру, одно из первых заданий предполагает сражение с местными хулиганами, сломавшими мост. В них следует бросать шишки, помедлив или промахнувшись, они бросят их в ответ. Снизу находится датчик жизней из трёх сердец: любое попадание шишкой в героя или бросок в беззащитное животное приведет к потере здоровья и так до выхода из игры.

Лео и Тиг

Лео и Тиг — игра, где все персонажи имеют свои, особенные мини-игры, поэтому скучать точно не придется. Набирая в них определенное количество баллов, произойдёт выплата в виде деревянных ящиков с наклейками. Последние делятся на 3 вида:

  1. Обычные — попадаются чаще остальных. Могут выпадать по несколько одинаковых штук, после чего они отправляются к дубликатам. Как только строка дубликатов заполнится, выпадет новый сундук.
  2. Редкие — обозначаются зеленым листком. Выпадают только один раз, без шансов на дубликат.
  3. Очень редкие — отмечены красным листком. Шанс выпадения очень мал, также не могут иметь дубликатов.

Наклейки определяет ценность полученного сундука. В Лео и Тиг на андроид за них отвечают квесты. Чем тот будет важнее, тем лучше вознаграждение. Конечно, это распространяется не на все награды, но чаще всего, игрока балуют приятными вознаграждениями за его труды.

Лео и Тиг

Отдельного внимания достойна озвучка персонажей. Все они говорят голосами из мультика, что позволяет лучше погрузиться в здешнею атмосферу.

Персонажи

Лео и Тиг игра полная знакомых фанатам мультфильма героев. И всеми ими можно управлять, за исключением главных медведей и извечных пакостников. К ключевым протагонистам относится:

  • Лео — дружелюбный дальневосточный леопард. Является зачинщиком большинства приключений.
  • Тиг — зазнавшийся амурский тигр. Немного труслив, но всегда готов прийти на помощь друзьям.
  • Мила — ласка, которая обожает петь. Является постоянным спутником главных героев в их приключениях.
  • Яра — миловидная рысь. Очень смышлёная, питает симпатию к Лео.
  • Куба — разноцветный кабан. Единственный персонаж, обладающий животным голосом.
  • Вилли — маленький зайчонок. Отличается скоростью и упрямым характером.
  • Кино —маленький орлёнок. Очень отважный и добрый по отношению к другим.
  • Мартик — бельчонок. Слегка задиристый, но очень веселый.

Лео и Тиг

По умолчанию, поиграть за всех протагонистов не получится. В Лео и Тиг зимняя игра, но она доступна только на локации Снежная Сказка. Проблема в том, что снежная сказка приобретается отдельно, вместе с Мартиком. Подобный подход прослеживается и по отношению к другим персонажам, кроме Кино и Куба — они открываются за определенное количество наклеек, занесенных в альбом. Лео доступен с самого начала и абсолютно бесплатно.

Управление

Официально, игра Лео и Тиг не выходила на компьютер, но попробовать её на старшей платформе можно при помощи эмулятора на андроид. Что же касается органов управления на мобильных девайсах, то всё обстоит нестандартно. Экранная клавиатура отсутствует, как и виртуальные стики. Управлять движением приходится, зажимая палец в той точке экрана, куда необходимо отправить героя.

Лео и Тиг прохождение подразумевает выполнение простых задач. Руководить ими приходится тапая по появляющимся изображениям лап главных героев. В мини-играх все обстоит похожим образом: за движение отвечает палец на экране, за действия — тапы. Интерфейс ограничен всего несколькими клавишами, отвечающими за выбор персонажа и переход в альбом.

Заключение

Пусть игра Лео и Тиг не вышла на ПК, но это отличный представитель развлечений для детской аудитории. Красочные локации, любимые главные герои и большое разнообразие мини-игр делают её захватывающей и интересной. Ситуацию омрачает только наличие покупных персонажей и локаций.

Лео и Тиг

Лео и Тиг для Android

Лео и Тиг для iOS

Интересные факты

  • В приложении появились все герои с оригинального мультфильма.
  • Вместе с обновлениями приходят новые задания.
  • Игру успели скачать в общей сложности больше 1 миллиона раз.
0 из 5 (0 голосов)