Космические рейнджеры Наследие – Блуждая по космическим пустошам

Космические рейнджеры Наследие – Блуждая по космическим пустошам

Space Rangers: Legacy – масштабная пошаговая стратегия с элементами RPG и выразительной научно-фантастической атмосферой, сосредоточенной вокруг вымышленной космической вселенной, которую вот уже сотню лет донимают инопланетные захватчики из неизвестных и далеких галактических секторов. Война тут уже давно набрала серьезные обороты, но, кажется, в развивающемся конфликте и земляне, и иные интеллектуально развитые расы, занимают заведомо проигрышное положение. Исправить ситуацию и спасти вселенную способны лишь рейнджеры – специально обученные солдаты, перемещающиеся по галактике на звездолетах и старательно выполняющие попадающиеся под руку поручения, связанные с доставкой грузов или охраной планет. А вот хватит ли у подобных вояк сил разобраться с агрессором – тот еще вопрос.

Трудовые будни рейнджера

Начинать карьеру бесстрашного героя и двигаться навстречу славе во вселенной стратегии «Космические рейнджеры: Наследие» разработчики из 1C Publishing предлагают поэтапно – последовательно разбираясь с поступающими задачами.

Платформа

Выбрать место для прохождения службы – основная цель каждого галактического воина. И речь тут не о летном училище или военной казарме, а об операционной системе. Мир стратегии «Космические рейнджеры: Наследие» доступен на мобильных платформах iOS и Android, а еще – на компьютерах с Windows и MacOS, где предварительно закончилась установка специального эмулятора – Nox App Player. Без подобной подготовки рассчитывать на знакомство с целой галактикой – бессмысленно.

Космические рейнджеры Наследие

Космические рейнджеры Наследие для Андроид

Космические рейнджеры Наследие для iOS

Метод распространения

Измерять прочность космических захватчиков придется в режиме Free-To-Play. Такая модель распространения предусматривает «бесплатную основу», состоящую из сюжетной линии, дополнительных испытаний и внушительной коллекции предметов. Однако некоторые вещицы выдаются только после пополнения виртуального счета реальными деньгами. Так, к примеру, можно открыть доступ к дополнительной игровой валюте и сразу же установить в корпус проржавевшего стартового звездолета такое оборудование, которое никому и не снилось. Стоит ли проводить подобные инвестиции в мире «Космические рейнджеры: Наследие»? Зависит от предпочтений, количества свободного времени и бюджета.

Космические рейнджеры Наследие

Путь от зеленого капитана до спасателя галактики

Развивается стратегия «Космические рейнджеры: Наследие» по известному еще с компьютерных частей плану. Дескать, в неизвестной вселенной, разделенной на межгалактические сектора и системы, неожиданно появились Доминаторы – механизированные бойцы, управляемые искусственным интеллектом и сосредоточенные исключительно на порабощении всех рас и народов, которые попадаются на пути. Некоторые сектора уже давно сдались, другие же – до сих пор сражаются и пытаются выдержать натиск.

Космические рейнджеры Наследие

Из подобной сюжетной завязки, собственно, и рождается основная сюжетная цель – нужно защищать оставшиеся сектора и атаковать всех Доминаторов, попадающих на пути. План, безусловно, прекрасный, но, как подсказывает практика, сталкиваться со столь могущественным противником сразу после обучения – плохая идея. А потому придется перемещаться между планетами и космическими станциями, выполнять поручения, зарабатывать деньги, опыт и репутацию, приобретать новые корабли и проводить улучшения, которые помогут не превратиться в металлолом. В целом, используемые в «Космические рейнджеры: Наследие» концепции не новы, но, к сожалению, некоторые детали тут сильно упрощены:

  • Задания. Спектр поручений сократился с целей типа «Планетарные бои», «Доставка грузов», «Охрана торговцев» и «Текстовые Квесты» до «Охраны» и «Доставки». Тенденция, конечно, неприятная, но частично объяснимая. С «Планетарными боями» вообще ситуация сложная – понадобился отдельный мир, а еще проработка создаваемых роботов и целый ряд дополнительных ресурсов. Но вот избавление от квестов, за которые все и полюбили «Космических рейнджеров» — удар всей серии сразу. Тут уже не встретить шуточных описаний, знакомого задора и юмора. А жаль.

Космические рейнджеры Наследие

  • Репутация. Изменился и способ подсчета «рейтинга» у разных рас и организаций. Если раньше приходилось думать, на кого нападать и от кого спасаться. То сейчас можно даже и не задумываться – несколько поверженных купцов и никто даже глазом не поведет.
  • Развитие. Немного пострадала и механика улучшения доступных кораблей. Там, где раньше спасали артефакты, остались лишь слоты для вооружения, улучшаемой брони и дополнительных предметов, открывающих приятные военные перспективы.

Космические рейнджеры Наследие

Да, «Космические рейнджеры: Наследие» не вернут былую атмосферу на 100%, но помогут тем, кто начал резко страдать от ностальгии, хотя бы на время, но отвлечься от полученных от воспоминаний ран.