Компания Apple тратит сотни миллионов долларов на игры для Arcade

Автор: Рюрик
16 апреля 2019 г.
Компания Apple тратит сотни миллионов долларов на игры для Arcade

Apple в конце марта нынешнего года представила подписочную игровую службу Arcade. У этой идеи есть много общего с сервисом Xbox Game Pass от Microsoft. Здесь также, при условии ежемесячной фиксированной платы подписчиком (владельцы Apple) имеют неограниченные доступ к мобильным меркам и играм высокого класса, которые работают под iOS, Apple TV и под macOS.

Компания старается привлечь в свой сервис больше игр, имеющих хорошее качество. Правда, как далеко она сможет пойти, не известно. Судя по данным информаторов Financial Times, речь идет о больших ставках. Есть информация, что Apple расходует сотни миллионов долларов (возможно, — 500 миллионов) для того, что бы в Arcade оказались интересующие ее проекты.

Есть сведения, что компанией расходуется по нескольку миллионов долларов на одну игру. При этом предлагаются дополнительные бонусы в том случае, если разработчики не отказываются сделать свои проекты временным эксклюзивом ее платформ. То есть, разработанная игра в течение определенного времени не должна появляться ни на Android, ни на игровых консолях, ни на Windows.

Если это верно, то можно говорить о том, что компания подходит к делу основательно. Названая сумма – примерно половина миллиарда долларов, которые Apple выделены на производство и приобретение эксклюзивов для собственной потоковой службы Apple TV+. Но все же, затраты назвать невероятными нельзя, так как платная служба подписок на игры работать не будет, если в ней будут отсутствовать хорошие предложения, способные привлечь людей.

Apple Arcade должна возродить заинтересованность к платным мобильным играм в то время, когда существуют бесплатные проекты, в которых упор делается на рекламу и микроплатежи. Служба может оказать помощь Apple в укреплении позиций и противостоянии с Android, а также обеспечить владельцам macOS возможность дополнительного выбора. Так что большие затраты Apple должны многократно окупиться в будущем.

К тому же купертинская компания не делает секрет из того, что активно вкладывается в новые проекты, выделяя деньги разработчикам, которыми она заинтересовалась. Естественно, при этом речь идет об особых условиях, в том числе – временная или полная эксклюзивность.

Осенью 2019 года Apple обещает предложить сто новых интересных игр, которые будут доступны подписчикам Arcade. Скачать их будет можно из Apple Store. Играть будет продолжаться без интернет-подключений (сюжетные проекты). При этом подписка предусматривает возможность доступа для всех членов семьи. Стоимость ее пока не известна. Более подробно ознакомиться с рядом новинок можно на официальном сайте Arcade.

0 из 5 (0 голосов)