Количество пользователей ZOOM превысило двести миллионов

Количество пользователей ZOOM превысило двести миллионов

Фото: zoom.us

Как сообщили в компании, количество ежедневных пользователей аналога Skype, по данным на март текущего года, превышало отметку в двести миллионов, в то время как в декабре прошлого года едва достигала десяти миллионов человек. Подобный всплеск связывают с фактором перехода достаточно значительной части населения на удаленное общение, в связи со сложившейся ситуацией с COVID-19.

В течение ближайших трех месяцев в ZOOM пообещали полностью разрешить все вопросы, связанные с обеспечением безопасности и приватности конференций, в чем компанию обвиняют уже далеко не в первый раз. Так, в июле прошлого года, компания Apple была вынуждена удалить Zoom со своих компьютеров Mac, в связи с обнаружением серьезной уязвимости в безопасности сервиса, позволяющей хакерам дистанционно подключаться к видеокамере пользователей. Несмотря на то обстоятельство, что для присоединения к конференциям Zoom использует специальные идентификационные номера, их достаточно просто подобрать, что позволяет вести прослушку любых разговоров. Глава Zoom пообещал ввести мораторий на реализацию в сервисе новых функций, сроком на три месяца, с целью сосредоточения на защите пользовательских данных.

Стоит отметить, что Zoom применяется не только по прямому назначению, устраивая видеовстречи и деловые переговоры, но также и с целью организации вечеринок, а также свадеб. Даже бесплатная версия сервиса позволяет провести видеоконференцию с десятками участников, причем ограниченную лишь по продолжительности, но за 15 долларов в месяц ограничение снимается, а пользователю дополнительно предоставляется возможность хранения записей в «облаке» и расширенные возможности администрирования.

Zoom для Android

Zoom для iOS

Источник: zoom.us