Kaspersky Endpoint Security – Непробиваемая антивирусная защита

Автор: Валькирия
8 апреля 2019 г.
Kaspersky Endpoint Security – Непробиваемая антивирусная защита

Корпоративная версия антивируса Kaspersky Endpoint Security распространяется и на персональных компьютерах с операционными системами Windows, MacOS, Linux и на мобильной платформе Android. После оплаты и активации лицензии доступ к каждой из версий разблокируется автоматически – доплачивать за защиту какой-то определенной операционной системы не придется. Но даже без дополнительной оплаты ценник впечатляет:

  • Стандартная подписка. Поддерживается от 10 до 99 узлов. Из предлагаемых функций – защита компьютеров и мобильной техники, доступ к рекомендациям, связанным с настройкой программного обеспечения, веб-контроль и защита от вредоносного воздействия со стороны запускаемых приложений.
  • Расширенный доступ. Кроме перечисленных выше преимуществ открывается доступ и к адаптивному контролю аномалий, и к шифрованию, и к поиску уязвимостей. Отдельная функция – помощью в защите информации на выделанных серверах, используемых в составе Kaspersky Endpoint Security.
  • Total. Подписка Total оформляется после собеседования с владельцами бизнеса, ведь вместо давно заготовленных комплексов и установок, предусмотрены персональные решения для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Разлет возможностей серьезный – появится шанс защитить интернет-шлюзы и почтовые сервера от перехвата, а заодно – интегрировать данные в SEIM-системы. В общем, «тотальный Security» без права на ошибку.

Kaspersky Endpoint Security

Опции и преимущества Kaspersky Endpoint Security

  • Защита от классических угроз – вирусов, троянов и шпионов – и от новых вариаций, вроде криптомайнеров;
  • Оплаченная подписка разрешает добавить до сотни компьютеров и мобильных платформ для защиты от вредоносного влияния со стороны;
  • В Kaspersky Endpoint Security предусмотрены инструменты контроля за сотрудниками, из-за чего (потенциально) возрастет общая продуктивность;
  • Кроме обеспечения безопасности компьютеров, документов и каталогов, в Kaspersky Endpoint Security доступны сценарии и защиты серверов, рабочих станций и веб-платформ;
  • Производительность не изменится – даже при внедрении целого комплекса, мимо которого не проберется и крошечный червь, компьютеры не перестанут настолько же быстро, как и раньше, справляться с поступающими задачами. Если же проблемы все же возникнут – откатить изменения можно за десять секунд;
  • Комплекс Kaspersky Endpoint Security работает на основе статического и динамического машинного обучения, обеспечивающего своевременную связь с современными технологиями. Риск успешных атак на построенный бизнес снижен в десятки раз.
  • Единая консоль доведена до совершенства – с помощью заранее подготовленной платформы легко следить за окружением: если у сотрудников начались проблемы, появились намеки на утечку информации, Kaspersky Endpoint Security сразу же обо всем предупредит, а заодно подскажет – как стоит действовать дальше.

Kaspersky Endpoint Security

FAQ

Предлагаемые настройки. Раздел с опциями обширен – разработчики разрешают выставлять время для проверки системы на вирусы, каталоги для сохранения статистики и даже интерфейс визуально легко поменять. На некоторых операционных системах функционал заметно меньше, на других – открывается настоящий простор для творчества, а потому – стоит лично заглянуть в «Настройки» и поэкспериментировать.

Как добавить в исключения. Скрывать от сценариев антивирусной проверки отдельные каталоги, файлы и документы разработчики предлагают в разделе «Защита» — там придется отметить нужную информацию, а после – нажать «Применить». Изменения вступят в силу сразу же – при проверке жестких дисков «исключенные» данные даже при наличии вирусов, шпионов и троянов останутся нетронутыми. В разделе с «Защитой» предусмотрены и дополнительные сценарии, и опции – вроде параметров, изменяющих силу брандмауэра или блокировок на сайтах.

Kaspersky Endpoint Security

Как обновить базы. Обновления с сигнатурами и данными для защиты от вредоносного программного обеспечения загружаются преимущественно в автоматическом режиме в фоне. Перемещаться по меню и часами исследовать «Настройки» не придется. Но, если появилось желание провести обновление вручную – стоит найти на главной странице интерфейса соответствующий раздел. Всего секунда, а данные уже загружаются.

Kaspersky Endpoint Security

Kaspersky Endpoint Security скачать

0 из 5 (0 голосов)