Карантин в Польше под контролем селфи

Карантин в Польше под контролем селфи

Фото: lifeinnorway.net

Как сообщили власти Польши, за гражданами, вернувшимися из-за границы и находящимися в карантине, ведется слежка при помощи приложения Home Quarantine. Как отмечает Business Insider, данное приложение периодически отправляет пользователю запрос, с требованием осуществить селфи с указанием данных геолокации. В том случае, если лицо, находящееся на карантине, не предпримет никаких действий в течение двадцати минут, то сообщение о возможном нарушении режима будет отправлено в полицию.

Как пояснили власти, у граждан, вынужденных проводить некоторое время в условиях домашнего карантина, есть выбор между установкой Home Quarantine, с последующим соблюдением всех требований, и неожиданными визитами сотрудников полиции, с целью проверки соблюдения карантинного режима. В том случае, если будет зафиксирован случай нарушения карантина, виновного ожидает соответствующий штраф. Создание учетной записи в приложении, позволяющем запрашивать помощь и связываться с различными социальными службами, происходит в автоматическом режиме.

Напомним, что режим эпидемии был введен на территории Польши на прошлой неделе, причем на карантине в настоящее время находятся более сорока тысяч, а количество зараженных превысило отметку в четыреста человек. В связи со сложившейся ситуацией по COVID-19, в Польше могут быть перенесены президентские выборы, запланированные на май текущего года. Стоит отметить, что современные технологии активно используются с целью минимизации заражения коронавирусом и в других странах. Так, в Сингапуре, применяется приложение, отслеживающее контакты пользователя с зараженными COVID-19, а в Тайване, в том случае, если человек, находящийся на домашнем карантине, покидает территорию дома, соответствующее «электронное заграждение» сразу направляет сигнал в полицию.

Источник: businessinsider.com