Инвесторы покидают проект Telegram Open Network

Инвесторы покидают проект Telegram Open Network

Фото: cryptocurrency.tech

Уже в самое ближайшее время, в связи с признанием токена Gram ценной бумагой, блокчейн-платформа может лишиться финансирования. Согласно информации источников, инвесторы планируют выйти из проекта, вернув 72% вложенных средств. По словам руководителя компании Hash CIB, занимающейся инвестициями в криптовалюту, вернуть свои вложения планируют около десяти инвесторов.

Яков Баринский отмечает, что предложения, поступающие в настоящий момент, являются значительно более выгодными, чем те, что имели место в октябре прошлого года, особенно в связи с проблемами на мировом рынке. Напомним, что в прошлом году Павел Дуров предлагал забрать 77% инвестиций и продлить срок запуска до 30 апреля. По мнению экспертов, у владельцев TON существует два пути выхода из сложившейся ситуации. В первом случае, компании предстоит пойти на компромисс с SEC, для чего придется признать токен Gram ценной бумагой, а во втором, — осуществить запуск платформы без привлечения американских инвестиций. В случае выбора первого варианта, разработчики будут вынуждены провести IPO, что сдвинет запуск платформы на 2021 год, как минимум. При выборе второго варианта, подразумевающего выход из проекта американских инвесторов, может быть спровоцирована ситуация, связанная с подачей многочисленных судебных исков от остальных вкладчиков.

Стоит отметить, что запуск платформы TON намечен на 30 апреля текущего года, в связи с заявлением SEC в суд, поданным на Telegram в связи с распространением ценных бумаг, носящим незаконный характер, в то время как изначально был запланирован на 30 октября прошлого года. Стоит отметить, что число инвесторов вошли структуры Романа Абрамовича, а также Михаила Гуцериева, а в общей сложности на разработку TON было привлечено более 1,7 миллиарда долларов.

Источник: tass.ru