InShot – Редактор видео и фото. В шаге от совершенства

Автор: Валькирия
31 августа 2018 г.
InShot – Редактор видео и фото. В шаге от совершенства

InShot – классический и свободно распространяемый редактор видео и изображений, превращающий даже качественные материалы – в высокохудожественные шедевры. Подобным результатам участники сообщества обязаны разработчикам InShot, которые позаботились обо всем на свете. И интерфейс в редакторе переведен на сотни языков мира, и действия прозрачны, и шаблоны заранее подготовлены, и даже форматы поддерживаются те, которые так необходимы и важны. К недостаткам невозможно отнести даже рекламу – перерывы незначительные, а возможность «не платить» за обширный функционал буквально заставляет не беспокоиться о каких-то там рекламных уведомлениях.

InShot – Гениальный редактор видео и фото?

InShot

InShot – небезызвестная платформа для монтажа видео и редактирования фотографий, которая доступна на операционных системах iOS и Android, и распространяется бесплатно (выдается «основа функционала» — некоторые важные возможности и дополнительный контент, в том числе шаблоны, фильтры и музыкальные композиции, докупают отдельно из встроенного цифрового магазина по цене от 60 рублей до 2000 тысяч – стоимость зависит от выбранного пакета и предлагаемых услуг).

Версия InShot для ПК точно не появится – разработчики об этом заявили уже после релиза в App Store и Google Play, а потому если редактор давно привлекает внимание и 100% нужен (хотя аналогов на Windows предостаточно), то стоит воспользоваться эмулятором Nox App Player, который отличается от конкурентов быстрой настройкой, правильной работой с файловой системой (никаких трудностей с внесением параметров – фотографии с легкостью загружаются с жесткого диска или облачных хранилищ при первом же запросе) и предсказуемым интерфейсом, где нужные кнопки легко отыскать даже с закрытыми глазами.

По части функционала компьютерная версия, запущенная из эмулятора, ничем не отличается от мобильных собратьев, а потому и результат проделанной работы не станет неожиданностью.

Задачи и возможности

InShot

InShot к работе подходит в двух режимах – ручном, когда участники сообщества способны разными способами влиять на исходные материалы (менять, переворачивать, обрезать, добавлять текст, смайлики и отдельные спецэффекты), или же в автоматическом, когда необходимые действия проводятся по заранее согласованному шаблону. Простой тому пример – возможность добавить видео, определить тематику и направление, а затем обозначить границы, выставив соответствующую галочку напротив пункта «Добавить на YouTube» или «В социальные сети». В результате – работа начнется автоматически – без каких-либо серьезных корректировок. И, как показывает практика, результат того стоит – хитрые алгоритмы доводят до совершенства любые ролики и фотографии.

InShot

Если же конкретизировать функционал, то особенности тут следующие – поддержка основных форматов видео (в списке и стандартные варианты MP4 и MOV, а еще AVI и 3GP и некоторые современные варианты, вроде FLV) и изображений (проблем не возникнет ни с добавлением JPEG, ни с PNG), быстрый доступ к редактору, который легко склеивает исходники с определенными параметрами (если уж на экране обязан висеть снимок 10 секунд, то достаточно занести необходимую цифру в процесс), возможность использовать шаблоны и заранее продуманные эффекты.

InShot – лучший инструмент и для мобильных платформ, и даже для компьютера, который превращает долгие сессии, связанные с обработкой видео и фотографий, в разовое приключение, где каждое действие очевидно, а результат предсказуемо высокого уровня.

0 из 5 (0 голосов)