Injustice: Gods Among Us – Последний киногерой

Injustice: Gods Among Us – Последний киногерой

Injustice: Gods Among Us – файтинг, одновременно разрабатываемый и для компьютерной операционной системы Microsoft Windows, и для консолей PS3 и Xbox 360. И для мобильных ОС iOS и Android. Разница между «старшими» развлекательными платформами и младшими – колоссальная. На Windows и PS3, и Xbox 360 сражения разворачиваются в режиме реального времени, участники боевых действий молниеносно перемещаются по подготовленным декорациям, наносят мощнейшие удары, способные пробить и бетонную стену, и запаянный банковский сейф, и призывают на помощь союзников. На iOS и Android ситуация иная – тут внимание сосредоточено на карточном коллекционировании, нестандартном управлении жестами (каждый удар складывается из свайпов, касаний и удержаний пальца на экране) и социальном взаимодействии, которое помогает не отстать от таблицы лидеров.

Injustice

Injustice: Gods Among Us для Android

И, хотя различия между двумя версиями Injustice: Gods Among Us громадны, разработчики из Warner Bros. не позабыли о сюжетном повествовании, которое все объединяет и превращает несвязанную легенду о супергероях, где сражения не прекращаются ни на минуту, в тесный мир, где ярость и злоба давно переливаются за край. И главная тому причина – коварство Джокера, который сначала с помощью дурмана заставил Супермена убить собственную жену и новорожденного малыша, а после – взорвал бомбу из соседнего измерения в Метрополисе. Взрыв превратил и без того жуткие декорации преступного городка в декорации для Fallout.

Injustice Gods Among Us

Боевая смекалка

Из функциональных особенностей мобильной версии Injustice: Gods Among Us выделить стоит следующие элементы:

  • Сюжетное повествование. История развивается медленно, но красиво – разработчики рассказывают о происходящих событиях с помощью анимированных роликов и диалогов, где каждому герою или суперзлодею отводится соответствующее место.
  • Боевая система. Сражения в файтинге разворачиваются в формате командной дуэлей 3 на 3. Команды собираются из карточек, найденных по ходу прохождения или же полученных за выполнение отдельных поручений.

Injustice Gods Among Us

  • Развитие. Карточки используемых персонажей разрешают доводить до совершенства и в автоматическом режиме (после завершения отдельных поручений) и в ручном – когда накопленная валюта прямолинейно вкладывается в тренировки.
  • Режимы. Состязаться и двигаться к чемпионским титулам можно и в классических матчах против компьютерных оппонентов повышаемой сложности (чем дальше заходит повествование, тем сложнее побеждать и держаться в лидерах), и в дуэлях формата PvP.

Injustice Gods Among Us

  • Подбор команды. Как подсказывают те, кто давно занимают лидирующие позиции рейтингов, останавливать выбор только на любимых персонажах нельзя. Стоит экспериментировать, добавлять новых участников, заучивать комбинации и запоминать слабые стороны оппонентов. Так продвигаться вперед станет легче, да и горевать о поражениях не придется.
  • События. И напоследок – в Injustice: Gods Among Us нельзя пропускать многопользовательские испытания и противостояния, ведь даже за обычное участие там выдают десятки тысяч монет!

Injustice Gods Among Us

След в супергеройской истории

Если с классической версией Injustice: Gods Among Us стоит разбираться непосредственно в тренировочных поединках и в режиме истории, практикуя атакующие и защитные комбинации, то вот карточный вариант файтинга заставит попотеть. Придется часами продумывать команду, правильно рассчитывать баланс сил, проводить улучшения, а еще – следить за доступными ресурсами и энергией. Такое количество целей – настоящее испытание для ума, а потому – несколько советов, посвященных тому, как молниеносно превратиться в чемпиона и ни о чем не забыть:

  • Прямолинейная покупка персонажей – дорогостоящее удовольствие, исчисляемое каким-то неподъемными денежными суммами (Супермен, к примеру, обойдется в 250 тысяч местных золотых монет, а ведь за победу в отдельных поручениях на счет перечисляют не больше 1500!). А потому эксперты в области супергеройских поединков и предлагают закупаться отдельными наборами бронзового, серебряного и золотого уровня. Внутри – персонажи, карточки усилений, эксклюзивные предметы, которые невозможно отыскать где-нибудь еще. Обойдутся подобные наборы точно дешевле, чем отдельный персонажей, а потому – однозначно стоит поэкспериментировать.

Injustice Gods Among Us

  • Быстрее накопить на новые вещицы и героев можно тремя способами: с помощью завершения нестандартных поручений, открываемых в главном меню, через синхронизацию мобильного и компьютерного профиля Injustice: Gods Among Us (придется везде использовать одну и ту же учетную запись), и с помощью ежедневного посещения главного меню. За проявленную активность всегда выдают массу наград!

Injustice Gods Among Us

  • Для улучшения каждого персонажа придется: прокачаться до 40 уровня, затем – найти, выбить или купить 5 новых карточек героя (за каждую карточку – дополнительный, «элитный» уровень прокачки с увеличенным уроном от наносимых ударов), а после – вложить оставшиеся ресурсы в элементы повышения статистики и урон от суперударов. Если подобная работа проделана, значит, можно с 99% уверенностью сказать – дальше двигаться уже некуда!