Игра Flats – Первобытная ярость!

9 октября 2018 г.
Игра Flats – Первобытная ярость!

Flats – свободно распространяемый кроссплатформенный боевик с двумя состязательными режимами, нестандартным графическим оформлением, изображающим виртуальную вселенную в стиле геометрического абстракционизма, и серьезной коллекцией доступного снаряжения, влияющего на способ взаимодействия с окружающим миром. Снайперские винтовки, дробовики, пистолеты и автоматы – от попадающего в руки огнестрельного оружия зависит пусть и не судьба целого мира, но жизнь безымянного главного героя, стремящегося познать свободу.

Flats – Кровная месть!

Игра Flats

Еще до первого знакомства с боевиком разработчики из Foliage Games LLC старательно привлекают общественное внимание – демонстрируют живописные трейлеры, переполненные перестрелками, голливудскими спецэффектами и виртуальными персонажами, давно забывшими о дипломатии и сосредоточенными исключительно на войне. И, хотя обойти стороной подобные изыски игровой индустрии практически невозможно, сразу же превратиться в Терминатора, способного повторить трюки, описанные в трейлере, никто не разрешит – новобранцы, прибывшие во вселенную обязаны разобраться в коллекции стартовых испытаний, закончить прохождение полосы препятствий, а затем – выбрать подходящий режим.

Доступ

Боевик Flats распространяется и на мобильных платформах (полная поддержка Android, iOS и Windows Phone), и на компьютерах – продемонстрировать боевой мастер-класс разработчики уже разрешают на Windows, а в дальнейшем появится еще и версия для MacOS. И, хотя обозначенная кроссплатформенность действительно впечатляет с первого же взгляда, рассчитывать на смежные серверы для Windows или, к примеру, Android не стоит – доказывать преимущества компьютерной мыши и клавиатуры перед сенсорным экраном никто не разрешает. Но, зато можно смотреть за изменениями таблицы лидеров, которая в режиме реального времени подсчитывает состязательные очки каждого участника сообщества, и тут уж заглянуть за рамки выбранной платформы ничего не помешает.

Игра Flats

Загрузить Flats на выбранную из списка платформу можно бесплатно (причем даже рекламу разглядывать не придется) – оружие, карты, доступ к еженедельным испытаниям и даже нестандартным турнирам не придется докупать дополнительно. И, как подсказывает практика, из подобного способа распространения развлечений и рождается истина. Тут каждый участник в равных условиях и никакие деньги, инвестированные в прохождение, не помогут опережать конкурентов и добиваться наилучших результатов. За такие успехи отвечает мастерство, опыт и скорость реакции.

Голливудский размах

Независимо от выбранного режима в игре Flats для Android над головой свистят пули, оставляющие отчетливый след в воздухе. Траектория выпускаемых снарядов на время зависает в пространстве и отображает и направление стрельбы, и помогает сразу же понять какое орудие в руках оппонента – дробовик, стреляющий россыпью, или же снайперская винтовка, способная продырявить грузовик. Дополняют следы еще и анимация – враги при попаданиях корчатся от боли, теряют равновесие, переступают с ноги на ногу. А уж если дело дошло до убийства, то можно смело убирать руки от клавиатуры или сенсорных джойстиков – на экране начнется выступление настоящего актера. Время замедлится, враг потеряет равновесие и начнет цепляться руками за воздух, выбросив оружие. Глаз от таких сценок не оторвать – душа радуется настолько серьезной точности!

Игра Flats

Дополнительного внимания в игре Flats заслуживает графика. Разработчики не стали двигаться в сторону трехмерного реализма с живописными декорациями или же стандартными элементами дизайна, а наоборот сосредоточились на экспериментах, и внедрили в боевик нечто среднее между геометрическим абстракционизмом и минимализмом с точными гранями, яркими цветами и запоминающимися формами. Из плюсов – нестандартно и живо (конкуренты до таких изысков еще не добрались). Из минусов – излишняя яркость. При первых состязательных партиях придется долго привыкать к ярко-оранжевым стенам, ослепительно голубому небу и несочетаемым с землей небоскребам.