Idle Miner Tycoon. Из песка – в золото!

Автор: Фрейя
9 августа 2018 г.
Idle Miner Tycoon. Из песка – в золото!

Idle Miner Tycoon – полномасштабная экономическая стратегия, в красках рассказывающая о жизни незатейливого предпринимателя, решившего добывать золотую руду и драгоценные камни глубоко под землей. Превращать пыль и куски необработанного камня в деньги безымянный герой пытается везде – и на краю вселенной, где извергаются вулканы, и даже далеко на Севере, в ледниках и прорубях. Место тут не играет никакой роли, главное – уверенно двигаться к цели и расширять горизонты, успевая и работников подгонять, и новые задачи на ближайшее будущее устанавливать. Ну, и, конечно же, деньги пересчитывать тоже стоит.

Idle Miner Tycoon — Рождение миллиардера

Idle Miner Tycoon

Разработкой и обновлениями экономической стратегии занимается независимая студия Fluffy Fairy Games, с первого же раза пробившаяся в топ на мобильных платформах iOS и Android. Каким образом успех пришел настолько быстро – неизвестно, но любопытная задумка, представленная в виде неформального кликера, тут же стала легендой жанра и обогнала конкурентов по всем статьям. В успехе «виноват» каждый отдельный состязательный элемент – тут и правила элементарные, из-за чего каждый новичок способен уже через десять минут превратиться в преуспевающего предпринимателя, и мир расширяется во всех направлениях (и вглубь, и вширь), и свободы действий настолько много, что подглядывать за действиями конкурентов буквально некогда – необходимо выдумывать собственный план заработка.

Idle Miner Tycoon

Модель распространения Idle Miner Tycoon – Free To Play – разработчики бесплатно раздают ключевой контент, а платить предлагают лишь за две вещи – полное отключение рекламы (в ином случае придется разглядывать баннеры, расположенные сразу с нескольких сторон экрана, а заодно – экспериментировать с частенько возникающими уведомлениями) и быстрый доступ к ресурсам, необходимым для получения дополнительных ресурсов и предметов, сильно ускоряющих стартовое развитие.

Idle Miner Tycoon официально не выпущен на ПК (а ведь многомиллионная публика давно требует релиза!), а потому единственный способ ощутить прелесть шахтерского дела – воспользоваться эмуляторами. Подготовка «почвы» в таком случае займет всего 10 минут, а дальше останется лишь полностью сосредоточиться на заработке – там уж отдохнуть будет некогда.

Действия и задачи

Idle Miner Tycoon

Сюжетного вступления в стратегии не предусмотрено – события сразу же переносятся на неизвестный земельный участок, где несколько персонажей, уже стоят с вагонетками в ожидании приказов. Вокруг – тишь, да гладь. По небу медленно плывут белоснежные облака, на горизонте изливается жаром солнце, а под землей – вечный холод и сырость.

Атмосфера в Idle Miner Tycoon выглядит превосходно, но разглядывать окрестности уже некогда – план поджимает. А потому важно максимально быстро подготовиться к изменяющимся условиям и мгновенно изучить правила и цели.

Idle Miner Tycoon

Итак, события разворачиваются на трех разнообразных участках, за которыми необходимо пристально следить. Первый посвящен добыче необработанной земли из шахты. Камни, кусочки золота и драгоценных металлов, руда неизвестного формата, а еще антикварные безделушки и захоронения неизвестных цивилизаций. Весь набор уже через несколько минут попадает одному из героев в мешок, который тут же относится на другую базу – в лифт, который медленно и уверенно поднимает ресурсы наверх. Последний участок – прием сырья и передача на обработку. Казалось бы, ну, как тут не привыкнуть? Но, как подсказывает практика, в пылу добычи нажимать на каждую отдельную зону не слишком-то удобно – вечно кто-то остается без дела и ждет приказов. А потому важно следить не сколько за добычей, а за улучшениями.

Idle Miner Tycoon

Idle Miner Tycoon – незабываемое приключение в мир финансов, сложной добычи ресурсов и нестандартной экономической системы, меняющейся под действием принимаемых решений. Оторваться от процесса – невозможно, и такому делу не помешает ни реклама, ни долгий (если считать от середины) процесс развития выданных владений – мир действительно привлекает с первого раза!

0 из 5 (0 голосов)