Idle Heroes – Хранитель времени

Автор: Фрейя
31 октября 2018 г.
Idle Heroes – Хранитель времени

Idle Heroes – экспериментальная военно-тактическая стратегия с поверхностным сюжетным повествованием, пошаговыми, но неконтролируемыми сражениями, и запоминающейся стилистикой, вырисовывающей вымышленный мир, где под крылом безымянного королевства с легкостью уживаются рыцари и драконы, кентавры и скелеты с дырявыми черепушками. Впрочем, разглядывать границы виртуального мира тут некогда – разработчики из DHGAMES сразу же после вступительного ролика предлагают углубиться в процесс обучения, попутно разбираясь с подготовкой игрового профиля и набором первых союзников.

Idle Heroes

Вперед и с песней

Idle Heroes – классическая партийная ролевая стратегия, доступная для iOS и Android (версия для персональных компьютеров задерживается, но, по словам разработчиков, обязательно появится в ближайшее время: если же ждать некогда – эмулятор Nox App Player поможет сколотить первую команду и пустить в кругосветное и беспрерывное путешествие), и распространяющаяся по модели Free-To-Play. То есть, сюжетная линия, ежедневные испытания и дополнительные режимы тут бесплатны, но за эксклюзивных персонажей, редкие предметы и специальные расходные материалы придется платить, пополняя виртуальный счет реальными деньгами. Альтернативный вариант – пробиваться к премиальным наградам с боем: придется часами завершать дополнительные задания, ежедневно посещать игру и обязательно проходить задания на максимальное количество звезд. Времени потребуется много, зато переживать за потраченные сбережения не придется.

Idle Heroes

Idle Heroes для Android

Боевые нюансы

Ключевые механики Idle Heroes изучаются за 5-7 минут. И дело тут не в том, насколько отзывчивы разработчики по отношению к новичкам, а в особенностях жанра. Уж слишком основы предсказуемы и банальны. Итак, боевые события разворачиваются на тесных и заранее сгенерированных уровнях, оформленных в стилистике классических сказочных произведений (вокруг – дремучие леса, пряничные домики, грибы высотой с небоскребы, величественные горные хребты). Главная цель на уровне – пережить натиск противников, прибывающих с разных сторон. «Держаться» придется в течение 3-5 волн (иногда в конце ожидает еще и босс). Затем присуждается или победа, или поражение, и выдаются награды. Но главная загвоздка тут в способе прохождения. Пользователи не могут повлиять на действия союзников и обязаны лишь наблюдать за происходящими событиями, скрестив пальцы на руках и надеясь на чудо.

Idle Heroes

И, если фортуна не улыбнулась и на экране появилась обидная надпись Game Over, значит, пора разбираться в деталях.

Союзники Idle Heroes

На каждый состязательный бой разработчики разрешают вывести шесть бойцов, обладающих разными способностями. И выбирать персонажей «наудачу» — запрещено законами ролевого жанра. Тут важно проявить состязательный баланс и продумать тактический распорядок. Если кратко, то в первый ряд стоит выставлять танков – солдат с максимальным количеством брони и жизней и доминирующей характеристикой «Сила». Во втором ряду не обойтись без тех, кто наносит много урона за короткий промежуток времени. В третьем нужны лучники, в четвертом – маги, восстанавливающие жизненные силы команды и накладывающие положительные эффекты.

Idle Heroes

Остальные места стоит распределять в зависимости от доступных героев – изредка экспериментируя над позициями.

Улучшения

Если выбран способ прогрессирования без использования денежных инвестиций, то стоит сразу же запомнить – Idle Heroes с легкостью поедает каждую минуту свободного времени и заставляет даже поздней ночью распределить какие-то вещицы или же пройти дополнительное задание. Если действовать в подобном режиме не проблема, то стоит запомнить: бесплатные алмазы выдаются ежедневно. Ресурсы выпадают в ежедневных миссиях.

Idle Heroes

Для дополнительного прогрессирования стоит обязательно посещать арену, но определенным образом. В защиту нужно поставить 1 слабого героя, который не сможет противостоять врагам, а, значит, рейтинг арены будет держаться на одном месте (если же всегда выкладываться на полную, то придется воевать с необычайно сильными врагами, из-за чего о дополнительных наградах останется мечтать).

Idle Heroes

И, наконец, орбы провидца. После того, как в инвентаре появятся столь необычный ресурс, нужно сразу же выбрать место использования. И желательно остановиться на Бастионе или Лесе. Остальные варианты не выгодны.

0 из 5 (0 голосов)