ICQ получил шанс на возрождение

ICQ получил шанс на возрождение

Фото: icq.com

Mail.ru Group объявила о запуске AI-мессенджера, в основу которого легла легендарная ICQ, а сам сервис, базирующийся на технологиях искусственного интеллекта, получил говорящее название ICQ New. Основной акцент в новинке был сделан на функциях поддержки группового общения, которые в последнее время, в связи со сложившейся ситуацией с COVID-19, когда многие вынуждены находиться вдали от родных и близких, а также коллег по работе, приобрели особую актуальность. При помощи ICQ New можно осуществлять групповые звонки, в количестве до тридцати человек, а численность собеседников в чатах может достигать нескольких десятков тысяч.

Кроме того, сервис претерпел не только изменение внутренних систем, но и получил новый визуальный стиль, а также интерфейс. Благодаря применению технологии машинного обучения, ICQ New, подстраиваясь под потребности пользователя, сможет давать необходимые рекомендации и указывать нужные направления.

Особо следует отметить такую функцию, как система быстрых ответов, разработанную при участии искусственного интеллекта. Smart Reply, исходя из контекста диалога, подсказывает пользователю ответы в виде стикеров или коротких фраз, а в том случае, если сообщение набирается человеком самостоятельно, мессенджер предложит заменить часть фразы на выразительный стикер.

Благодаря алгоритмам распознавания речи, разработанным сотрудниками MRG tech Lab, мессенджер позволяет производить расшифровку голосовых сообщений, причем в автоматическом режиме. В ICQ New пользователь может завести собственный канал, чтобы делиться контентом, причем свои каналы в мессенджере уже ведут 32 региональных оперативных штаба по COVID-19. Поучаствовать в развитии сервиса, за счет добавления полезных функций для пользователей, либо автоматизировать свою работу, можно благодаря платформе для создания ботов. Разработчики мессенджера позаботились и о тех, кто уделяет особое внимание обеспечению защиты личной информации. Так, пользователь может ввести запрет на добавление в группы и звонки, а номер телефона, в случае необходимости, можно скрыть, даже от одногруппников. Кроме того, можно включить PIN-код, который будет запрашиваться при открытии приложения.

Что касается визуального оформления, то в знаменитой ромашке теперь отсутствует красный лепесток, ранее символизировавший временный «офлайн», а зеленый цвет приобрел яркость и сочность.

ICQ для Android

ICQ для iOS

ICQ для Windows

 

Источник: icq.com