ibisPaint X – Среда творческих экспериментов

Автор: Платон
3 апреля 2019 г.
ibisPaint X – Среда творческих экспериментов

Рисовать и проникаться искусством через ibisPaint X разработчики предлагают исключительно на мобильных платформах с операционными системами iOS и Android. Версии программного обеспечения для компьютеров с Microsoft Windows и MacOS не предусмотрено, а потому – или придется загружать эмулятор Nox App Player – или же – из мобильной версии выгружать исходники или уже завершенные работы для последующей публикации или незначительной обработки с помощью сторонних инструментов, вроде Photoshop.
Нестандартным образом разработчики подошли и к методике распространения контента. В сети предусмотрено две версии программного обеспечения — ibisPaint X и ibisPaint. Там, где окончание в виде X – встроена реклама, пусть и редко, но все же отвлекающая от творчества. Если же просматривать уведомления и короткие видеоролики надоело, то, формально, окончание легко убрать – заплатив 529 рублей (цена зависит от региона и платформы). Реклама отображаться перестанет, а в меню появится дополнительный функционал и доступ к эксклюзивным материалам.

ibisPaint X

Функционал и особенности ibisPaint X

Социальный подход

Перед релизом ibisPaint X разработчики пытались внедрить в уже заезженную рабочую форму несколько нестандартных концепций. Шаблонами и подсказками никого не удивить, а вот видеороликами, записывающими процесс подготовки изображений, можно. Как результат – в сервисе появилась функция, отвечающая за сохранение рабочих алгоритмов. Далее – работами можно поделиться в социальных сетях или прямо на страницах ibisPaint X – пусть сторонние авторы вдохновятся, прокомментируют или же – покритикуют!

ibisPaint X

Наполнение и подача

Статистика гласит – в ibisPaint X предусмотрено более 2000 материалов, около 700 шрифтов и шаблонов с надписями, а еще – 142 кисти, 37 визуальных фильтров и 27 режимов смешивания цветов. Кроме уже подготовленного инструментария предусмотрены и обновления, пусть появляющиеся и реже, чем хотелось бы, но все же добавляющие новый контент и исправляющие технические неполадки. О конкурентах можно забыть — ibisPaint X покроет все идеи в раз!

Жесты и контроль

Сервис ibisPaint X заточен под мобильные платформы, из-за чего разработчиком пришлось долго экспериментировать над способами контроля и взаимодействия с интерфейсом. Так и появились на свет жесты, с помощью которых легко отменяются недавние действия, вызывается панель с дополнительными кисточками и скрываются иные детали.

ibisPaint X

Помощь и подсказки

Профессиональными художниками рождаются. Но не все. А потому разработчики ibisPaint X предлагают не отказываться от рисования, если случайные штрихи не превращаются сразу же в портреты и пейзажи, картины и наброски. Отчаиваться рано – лучше практиковаться, экспериментировать и основываться в искусстве пусть и не на таланте, но на мастерстве, набранном методом проб и ошибок. Обучаться творчеству разработчики предлагают разными способами – никто не мешает каждый раз генерировать новый холст и медленно водить пальцем по экрану, превращая размазанные детали в будущий концепт. Но, если же начинания действительно серьезные, стоит заглянуть в раздел «Справка», где поджидает и теория, и практика. Там разработчики хранят сотни секретов и помогают достигать поставленных целей в разы быстрее.

ibisPaint X

ibisPaint X скачать

0 из 5 (0 голосов)