Huawei разрабатывает аналоги сервисов Goggle

Huawei разрабатывает аналоги сервисов Goggle

Фото: mipt.ru

Китайская корпорация представила широкой публике набор HMS Core, при помощи которого разработчики смогут создавать соответствующие приложения, предназначенные для экосистемы Huawei, значительно быстрее. Подобный шаг даст возможность сделать создание контента для AppGallery, выступающей в качестве своеобразной альтернативы Google Play, более комфортным, прежде всего за счет интегрированных систем тестирования.

Что касается сервисов HMS Core, то стоит отметить такие, как: машинное обучение; различные сервисы, носящие спортивно-оздоровительный характер; сервисы, позволяющие осуществлять аутентификацию пользователей в ускоренном режиме, а также определять их местоположение; сервисы, предназначенные для сканирования кодов, а также связи и безопасности. Компания, занимающая лидирующие позиции на рынке смартфонов, которая в последнее время в связи с введением США многочисленных санкций, прилагает значительные усилия для удержания соответствующих позиций, активно работает над созданием альтернативы Android, при этом планируя осуществление запуска собственной версии различных сервисов американской компании.

Напомним, что после того, как в прошлом году США резко ограничило сотрудничество с Huawei, использование приложений от Google в собственной продукции стало для Huawei недоступным. На данный момент количество пользователей AppGallery, принадлежащего Huawei, превышает в месяц 400 миллионов. Несмотря на то, что основная часть проживает на территории Китая, динамика носит достаточно позитивный характер. В настоящее время число разработчиков приложений, предназначенных для AppGallery, превышает 1,3 миллиона, причем практически 50 тысяч приложений являются интегрированными с сервисом Huawei.

Стоит отметить, что благодаря заключенному с оператором TomTom соглашению, компания Huawei теперь может использовать навигационные системы, разработанные голландской компанией, а также другие программные продукты TomTom в собственных мобильных приложениях. Стоит отметить, что на конференции последней конференции разработчиков мобильных приложений, предназначенных для HMS, проходившей в Лондоне, компания обозначила свои стратегические планы, согласно которым в разработку соответствующих приложений будет инвестировано 26 миллионов долларов.

Источник: huawei.com