Hide Online – Скрываясь в тени

Автор: Платон
12 ноября 2018 г.
Hide Online – Скрываясь в тени

Hide Online – экспериментальная многопользовательская аркада, изобретательно представляющая состязательный жанр «Прятки», где главная цель – скрываться в тени, набирать очки и продвигаться по карьерной лестнице, обгоняя конкурентов и превращаясь из новичка в профессионала. Начинать чемпионское шествие по Hide Online разработчики из HitRock Games предлагают с изучения основ и тут, как ни странно, не поджидает никаких неожиданностей. В аркаде участники делятся на две команды.

Hide Online

Первая часть участников в случайном порядке превращается в предметы, доступные на карте (вариантов масса – коробки, шкафы, мусорные баки, столы и стулья), а затем – старательно сливается с окружением и старается не выделяться. Вторая команда обязана искать тех, кто спрятался, используя оружие. Главное правило – не спешить с принятием решений и стрелять в тех случаях, когда уверенность в нахождении оппонента приближается к 100%. Ведь за каждый неточный выстрел у охотника снимаются очки жизненных сил. Ну, а если полностью потерять здоровье, то на экране обязательно появится надпись Game Over.

Особенности Hide Online

События в аркаде разворачиваются на разных картах, меняющихся хоть и не с концептуальной точки зрения, но с визуальной. Там, где еще недавно приходилось перемещаться между стеллажами неизведанного склада, придется прыгать по тоненьким мостикам и изучать заброшенные дома. И главная проблема новых уровней – непредсказуемость. Придется часами выбирать новые места для пряток, вглядываться в декорации и примерять неожиданные роли.

Hide Online

Охотникам не легче – из-за ограничений, связанных с количеством жизненных сил и припасов, придется подробно изучать каждый уголок. Вторая проблема – ограничение по времени. Если не разгадать секреты тех, кто спрятался, за указанный промежуток времени, то придется начинать состязательную попытку с нуля.

Механики

В Hide Online легко разобраться – даже обучение завершать и то не придется. И на то масса причин: интуитивный интерфейс, подробная теоретическая часть, встречающая каждого новичка, советы, касающиеся того, как бесшумно передвигаться, точно стрелять и набирать очки репутации. После настолько подробного вступления никакие подробности уже и не нужны. Да и зачем? Аркада прямолинейна. Одна команда прячется и сливается с окружением, вторая – стреляет и разгадывает чужие секреты. Тут даже добавить нечего.

Hide Online

Как ни странно, но таким подходом Hide Online и привлекает внимание. Тут не нужно ничего изучать, разбираться в деталях, часами ломать голову и запоминать непредсказуемое управление. Каждый новичок сможет соревноваться уже через 5 минут. А дальше – начнется бесконечная борьба за победы, награды и первые места в таблице лидеров. И, чем желания серьезнее, тем и мастерства понадобится больше.

Монеты и награды

Каждый проведенный матч в аркаде открывает доступ к золотым монетам, на которые разработчики разрешают приобретать бонусы и дополнительные жизни (предложение рассчитано на тех, кто играет в роли охотника).

Методов заработать монеты несколько. Первый вариант – чаще соревноваться и активно приглашать друзей для кооперативных противостояний. Второй – посещать аркаду в те моменты, когда происходят масштабные тематические обновления. К примеру, в честь Хэллоуина или же в канун Рождества.

Еще монеты приобретаются за реальные деньги и взламываются. И, как подсказывает практика, использовать мошеннические махинации не рекомендуются. Аккаунты таких участников мгновенно блокируются и становятся недоступными для использования. Стоит ли так рисковать, когда даже без дополнительных наград от Hide Online невозможно оторваться?

Hide Online

Hide Online для Android