Halo Wars 2

Автор: Валькирия
10 сентября 2019 г.
Halo Wars 2

Halo Wars 2 – научно-фантастическая стратегия в реальном времени, развивающая события, произошедшие в оригинальной части серии, и старательно рассказывающая о войне далекого будущего. И, хотя на виртуальном календаре 2559 год, принципы солдат того времени остались прежними – власть, деньги, слава и ресурсы. Человеческая цивилизация вновь зиждется на низменных идеях и принципах. Разницу легко отыскать лишь в используемом снаряжении и желаемом результате. Пока земляне XXI века делят «Голубую планету», солдаты из будущего готовы разорвать на части целую галактику.

Атмосфера

Далекое будущее во всей красе – технологичные инструменты, сплавы неизвестных ресурсов, натренированные солдаты, спрятавшиеся за непробиваемыми латами, а еще звездолеты, невиданные раннее конструкции и артефакты. Наблюдать за происходящими событиями крайне любопытно, особенно в движении, когда из-за взрывов разлетается обшивка, а под минами чернеет земля. Кстати, о декорациях – мир хоть и технологичен, но все же основан на привычных очертаниях Земли: леса, болота и степи никуда не исчезли, а качественно дополняют окружающую картинку.

Режимы

После прохождения сюжетной линии Halo Wars 2 разработчики не предлагают сразу же бросать клавиатуру и мышку и менять развлечение. Совсем наоборот – предусмотрены и испытания повышенной сложности с новыми задачами и дополнительными условиями. А еще – открыты многопользовательские баталии, где придется соперничать не с искусственным интеллектом, а с непредсказуемыми стратегами со всего мира. В версии Halo Wars 2: Complete Edition даже предусмотрены DLC с новым контентом – там даже беглого обзора недостаточно для осознания количества новых возможностей и карт.

Сражения

Halo Wars 2: Пробуждение ужаса – классический представитель жанра стратегий в реальном времени, где события разворачиваются по заранее определенному сценарию, но с неожиданным развитием событий. На глобальных картах придется исследовать окружающие земли, захватывать базы, а после – развивать производство, нанимать юнитов и атаковать врага. 90% миссий построены на подобных элементах, но вот за остальные 10 – уже придется отвечать, ведь выбор тактики, построек и иных деталей зависит уже от игроков.

Настройки

Разработчики из 343 Industries разрешают еще до старта сюжетной линий в Halo Wars 2 поэкспериментировать с ползунком сложности. Кроме варианта «Легко», предусмотрен пункт «Нормально», «Сложно» и «Непроходимо». От выбора зависит опасность искусственного интеллекта при прохождении: чем выше параметр, тем сложнее заниматься исследованием глобальной карты и тем выше шанс допустить уже неисправимые ошибки и привести миссию к точке невозврата. За пределами сложности предусмотрена комплексная настройка графических элементов, управления и даже субтитров и озвучки.

Сюжет и испытания

Повествование в игре Halo Wars 2 сосредоточено вокруг событий, происходящих через 28 лет после исчезновения колониального корабля класса «Феникс» — ККОН «Дух Огня». На деле корабль никуда не исчез и следует по заранее составленному маршруту. Но вот экипаж уже очнулся от криогенного сна и пытается выбраться на свободу. Ближайший способ добраться до контролируемых территорий – заглянуть на орбиту «Установки 00». Ведомый капитаном экипаж с легкостью прибывает на место, где и сталкивается с армией Изгнанников – бескомпромиссных воинов, не желающих делиться собственной землей с неизвестными туристами, прибывшими из далеких галактик.

На конфликте и построен весь сюжет – придется сражаться, подробно изучая мотивы представителей разных кланов и старательно разбираясь в остальных деталях, просматривая видеоролики и читая второстепенных текст, появляющийся в момент брифинга перед новыми миссиями.

Юниты и постройки

Юниты в Halo Wars 2 доступны для одинарного и группового выбора. Способны перемещаться по карте, взаимодействовать с отдельными элементами декораций и использовать дополнительные умения (те же спартанцы способны идти на абордаж и атаковать всех, кто находится на земле, зависнув в воздухе на прыжковом ранце). Список юнитов обширен – у ККОН и «Изгнанников» по 20-25 видов юнитов, открываемых по мере прохождения сюжета и производимых в соответствующих постройках. Юниты обладают разной силой и могут помочь в нестандартных ситуациях, начиная с налетов, исследований карты или же – помощи раненым юнитам.

С постройками ситуация схожая – во время развертывания базы придется занимать свободные ячейки вокруг базы, развивая различные технологии. Воздушная площадка поможет производить космолеты, а бараки – натренированных солдат или даже командиров в Halo Wars 2.

Системные требования к игре Halo Wars 2

Для Windows

Минимальные
ОС Windows 10 версии 14393.0 или более поздней
Архитектура x64
Клавиатура Встроенная клавиатура
Мышь Встроенная мышь
DirectX API DirectX 12, уровень компонентов оборудования 11
Оперативная память 6 ГБ
Видеопамять Не указано
Процессор Intel i5-2500, AMD FX-4350
Графика nVidia GeForce GTX 650 Ti, AMD Radeon HD 7750, Intel HD 520

 

Рекомендованные
ОС Windows 10 версии 14393.0 или более поздней
Архитектура x64
Клавиатура Встроенная клавиатура
Мышь Встроенная мышь
DirectX API DirectX 12, уровень компонентов оборудования 12
Оперативная память 8 ГБ
Видеопамять 4 ГБ
Процессор Intel Core i5-4690K, AMD FX-8350
Графика nVidia GTX 1060, AMD RX 480

Для Xbox

ОС Xbox One
Архитектура x64

Скачать игру Halo Wars 2

Halo Wars 2 скачать

Скачать Halo Wars 2 (русский язык, ПК/PC)

0 из 5 (0 голосов)