Гринпис призвал закрыть доступ к облаку для представителей нефтегазовой отрасли

Гринпис призвал закрыть доступ к облаку для представителей нефтегазовой отрасли

Фото: topspb.tv

Представители экологической организации обратились к крупнейшим провайдерам, предоставляющим услуги облачного сервиса, к числу которых относятся Amazon и Google, а также Microsoft, с просьбой прекратить осуществлять продажи данных технологий предприятиям, относящимся к нефтегазовому сектору. Таким образом Гринпис предлагает провайдерам повысить обязательства, касающиеся борьбы с изменением климата. С подобным заявлением представители экологической организации выступили после того, как глава Amazon, сообщил о своих планах, касающихся инвестирования в проект, касающийся борьбы с изменением климата, десять миллиардов долларов.

Джефф Безос подчеркнул, что изменение мирового климата относится к числу наиболее серьезных угроз для всей планеты, а выдачу грантов, общим размеров в десять миллиардов долларов, он начнет уже летом текущего года. Элизабет Жардим, представляющая американское отделение Гринпис, назвала инициативу Безоса лицемерной, отметив, что облачное подразделение компании Amazon поставляет свои технологии предприятиям, относящимся к нефтегазовому сектору, деятельность которых оказывает на изменение мирового климата самое непосредственное влияние.

По мнению Жардин, глава Amazon, таким образом, пытается осуществить объединение двух позиций, носящих противоречивый характер, с целью угодить максимально возможному количеству людей. Так, по имеющейся информации, сервисы AWS использует корпорация BP. Кроме того, данная нефтегазовая компания применяет облачные инструменты от Microsoft. Напомним, что в самом начале текущего года Amazon внесла в правила внешней коммуникации некоторые изменения, согласно которым, сотрудникам компании запрещено осуществлять какие-либо высказывания, относящиеся к проблемам климата, причем под угрозой увольнения.

Источник: greenpeace.ru