Grand Theft Auto: San Andreas – В свете неоновых вывесок

Grand Theft Auto: San Andreas – В свете неоновых вывесок

Grand Theft Auto: San Andreas – неповторимый, масштабный и бесконечно разнообразный голливудский блокбастер с безграничной свободой действий, многогранной сюжетной линией, рассказываемой от лица разных персонажей, и реалистичной боевой системой, заставляющей перевоплощаться то в пилота формулы-1, передвигающегося по тесным улочкам и слетающего с оживленных шоссе, то в грандиозного стрелка, поражающего цели с закрытыми глазами. И, хотя разработчики и превращают главного героя в универсального солдата, ждать чудес и верить в бессмертие бессмысленно. На экране рядом голливудскими взрывами, эффектными перестрелками и бандитскими разборками разворачивается настоящая драма с неожиданными сюжетными перипетиями, ложью и хитростью…

Бандитской поступью по Grand Theft Auto: San Andreas

Релиз Grand Theft Auto: San Andreas впервые состоялся на PlayStation 2 в 2004 году, после – на персональных компьютерах в 2005. А к 2013 году боевик стал доступен и на мобильных платформах с iOS и Android. Ну, Разработчики перенесли игровое детище в первозданном виде – сохранили жестокую атмосферу, бесшовный и безграничный трехмерный мир, красоту декораций и доступные механики. Как результат – смартфоны и планшеты отныне помогают наблюдать за бандитскими разборками, угонять автомобили, стрелять, передвигаться по тесным улочкам и собирать предметы коллекции в любом месте – хоть по дороге на работу, хоть в метро или автобусе.

Grand Theft Auto San Andreas

Доступен Grand Theft Auto: San Andreas не бесплатно. После покупки можно не переживать о рекламе, платном контенте или подписках – разработчики делятся предлагаемыми возможностями сразу и без ограничений!

Игровые сложности

Grand Theft Auto: San Andreas – классический жанровый эксперимент, который разработчики из Rockstar Games изобрели вместе с GTA III: тут та же трехмерная вселенная, окружающая сюжетных персонажей, тот же подход к прохождению миссий и дополнительных испытаний, та же безграничная свобода действий, где каждый способен отыскать развлечение по душе. И неважно какое – перестрелки, погони, сбор коллекционных предметов: каждый, даже мелкий состязательный элемент во вселенной Сан-Андреас доведен до совершенства. Впрочем, обо всем по порядку.

Grand Theft Auto San Andreas

Сюжет

История запутана, но посвящена Карлу Джонсу – афроамериканцу, задержанному полицией по ложному обвинению. Герою грозит тюрьма, но, если же Карл согласится помогать следствию и станет поочередно разбираться с неугодными для полиции целями, то идею с заключением за решеткой могут и пересмотреть. Стрельба, кражи, кровопролитные бойни, погони и рэкет – впереди Карла ждет жестокая бандитская жизнь, но, как считает главный герой, даже под дулом заряженного пистолета жить легче, чем за решеткой в тюрьме. Отсюда, собственно, и начинается история преступной деятельности, которая заканчивается вместе с финальными титрами. А уж какие события ждут в конце – зависит от принятых решений.

Grand Theft Auto San Andreas

Концепции

Боевик Grand Theft Auto: San Andreas предлагает передвигаться по трехмерному городу, выполнять боевые и мирные поручения, исследовать виртуальные улочки и взаимодействовать с местными жителями, предметами, транспортными средствами и даже магазинами.

Из-за бесконечной свободы действий главный герой способен перевоплощаться и в таксиста, зарабатывающего на жизнь пассажирскими перевозками, и в преступника, скрывающегося от полиции и преследователей на вертолетах, яхтах или же в мрачных подворотнях, залитых светом неоновых вывесок.

Grand Theft Auto San Andreas

Прохождение

Завершать обширную сюжетную линию придется поэтапно – разработчики из Rockstar Games предлагают вливаться в преступную жизнь, общаясь с различными персонажами, и выполняя как мелкие, так и крупные и жестокие поручения (разброс деятельности впечатляет – иногда важно выкупить спортивный болид на деньги инвестора, порой – угнать полицейский вертолет, пересечь половину города, а после – приземлиться на захваченной неизвестными стрелками базе и победить каждого, кто встанет на пути). Главная идея Grand Theft Auto: San Andreas – связь с виртуальной вселенной через разных персонажей, способных пересказать одни и те же события с непредсказуемым подтекстом. А потому на произошедшие перестрелки получается взглянуть с разных сторон.

Grand Theft Auto San Andreas

Снаряжение

Перечислить каждый предмет, с которым способен взаимодействовать персонаж, сложнее, чем кажется на первый взгляд. Разработчики предлагают использовать гранаты и пистолеты, гранатометы и автоматические винтовки, ножи и дубинки, а еще – автомобили, велосипеды, бронежилеты и ракетные ранцы, способные поднять персонажа высоко над землей.

Дополнительная неожиданность, поджидающая ценителей серии GTA – смена физических кондиций персонажа. Если частенько наведываться в рестораны быстрого питания во вселенной Grand Theft Auto: San Andreas и тратить заработанные деньги на бургеры и картофель-фри, то уже через неделю Карл наберет в весе и потеряет часть характеристик – станет медленнее бегать, быстрее терять выносливость и концентрацию. А уж какими неуверенными станут прыжки – словами не передать. Единственный способ исправить ситуацию – чаще передвигаться по карте пешком или же на велосипеде или же – записаться в спортивный зал, где и уровень выносливости молниеносно растет, и тело мышцами обрастает за каких-то несколько виртуальных дней.

Grand Theft Auto San Andreas

Контроль

Изначально боевик от Rockstar Games затачивался под геймпады PlayStation 2, позже – под клавиатуры и компьютерные мыши. А теперь – под виртуальные джойстики и сенсорные кнопки. И, как ни странно, разработчики и тут не оплошали – контролировать передвижения главного героя получается легко и непринужденно, стрельба протекает гладко, а погони становятся страстным приключением, от которого не оторваться.

Скачать Grand Theft Auto: San Andreas для Android

Скачать Grand Theft Auto: San Andreas для Windows