Google запустит собственную дебетовую карту

Google запустит собственную дебетовую карту

Фото: fainaidea.com

Новинка, которую компания планирует выпустить в рамках партнерства с банками Stanford Federal Credit Union и CITY, должна составить конкуренцию Apple Card, представленной в августе прошлого года и выпущенной совместно с Goldman Sachs.

Так, кэшбек для карты, которой можно расплатиться везде, где принимается Apple Pay, составляет 1% для физического носителя, в то время как при оплате через Apple Pay возрастает до 2%. При совершении покупки в магазинах Apple можно рассчитывать на 3%. Обладатели карты от Google смогут осуществлять управление картой через Google Play, причем возможно использование как в онлайн, так и в офлайн режиме.

В качестве основного платежного партнера выступит VISA, причем сотрудничество с MasterCard также рассматривается. Пользователям будет предоставлена возможность отслеживания расходов по карте и мгновенная блокировка в случае утери носителя, непосредственно в приложении. Как сообщил обозреватель «РГ» Федор Казаков, в последнее время все больше технологических компаний стремятся выпустить собственные платежные карты, а Google не хочет отставать от конкурентов. Сроки выпуска новинки пока неизвестны.

Кроме того, многие продукты Google, например смартфон Google Pixel, особый интерес в котором вызывает качественная камера, официально так и не добираются до территории РФ, в связи с чем вопрос о том, будет ли доступна Google Pay Card для российского пользователя, остается открытым. Стоит отметить, что физическую банковскую карту своим пользователям уже представила китайская корпорация Huawei. Основное отличие карты Google от Huawei Card и Apple Card заключается в том, что она будет не кредитной, а дебетовой.

Источник: anderbot.com