Google заплатит за контент миллиард долларов

Google заплатит за контент миллиард долларов

Фото: theverge.com

Журналисты, работающие над контентом нового новостного сервиса Google News Showcase, в течение трех лет получат один миллиард долларов в качестве вознаграждения.

Как отметил глава компании, новостной сервис будет запущен на базе агрегатора Google News. Изначально доступ к новинке получат пользователи ОС Android, а версия для iOS станет доступна чуть позже. Google News Showcase предоставит пользователям возможность осуществлять группировку новостей по контексту того или иного события, а также проследить всю хронологию.

По словам Сундара Пиччеи, новый сервис представит гораздо больше информации, а издания смогут развивать углубленные отношения с аудиторией. На данный момент уже подписаны соглашения о партнерстве с ведущими изданиями Германии, Канады, Австралии, Бразилии, Аргентины. С первого октября сервис приступил к работе на территории Германии и Бразилии, а в течение трех месяцев распространится на Индию, а также Бельгию и Нидерланды.

Основное отличие News Showcase от других подобных сервисов заключается в том, что зависит от выбора редакций отдельных изданий, которым предстоит решить, что стоит показывать читателям и каким образом это лучше осуществить. Стоит отметить, что в прошлом году был запущен сервис Apple News +, где публикуются статьи целого ряда новостных изданий, включая журналы, в то время как Facebook осуществляет выплаты изданиям за сам факт включения историй во вкладку новостей, причем данная функция была также запущена в 2019 году.

Напомним, что в июне текущего года компания Google сообщала, что будет информировать пользователей о достоверности фотографий, найденных при помощи поискового сервиса Google Images.

Источник: google.com