Google совместит почту и мессенджер

Google совместит почту и мессенджер

Фото: betanews.com

Универсальное приложение, объединяющее в себе почту и мессенджер, прежде всего найдет отклик у корпоративных пользователей. Как отмечают инсайдеры, новинка объединит в себе сразу несколько приложений. Так, кроме Gmail, в сервис будут интегрированы Google Drive, а также Hangouts, включающий в себя Meet и Chat. Напомним, что разделение Hangouts, предназначенного для корпоративных пользователей, произошло в 2017 году, в то время как рядовые пользователи получили взамен уже довольно старого мессенджера решения в виде Duo и Allo.

Несмотря на то, что проект Allo был закрыт в марте прошлого года, а вместо него планируется использование стандартного приложения Messages, Duo все еще функционирует. Новинка от Google станет частью пакета, который получит название G Suite. За разработкой данного пакета стоит целая команда сервисов Google Cloud. Корпоративным пользователям должно понравиться то обстоятельство, что вместо нескольких отдельных приложений можно будет задействовать лишь одно, а процесс администрирования значительно упростится. Выпуском нового приложения Google планирует привлечь клиентов, которые используют Microsoft Teams и Slack, представляющие функции как голосовой, так и видеосвязи, а кроме того, превосходно интегрируются с целым рядом других приложений и инструментов, подобно Dropbox, а также Salesforce.

Немаловажным является тот факт, что в октябре прошлого года Google планировал прекратить использовать в рамках G Suite классическую версию Hangouts, однако позднее решение о запрете было отложено до июня текущего года. Стоит отметить, что ранее компания Google была вынуждена пойти на жесткие ограничения в отношении расширений для Chrome, причиной чему послужил резкий всплеск мошеннических схем в популярном браузере.

Источник: google.ru