Google снова обходит Yandex

Google снова обходит Yandex

Статистика обращений российских пользователей Интернета к поисковым машинам отдаёт пальму первенства «Гуглу»: в 2018г. американский поисковик обслужил более половины всех запросов из России, а точнее: 51,49% трафика. Показатель «Яндекса», для сравнения, 43,9%.

Таким образом «Гугл» увеличил отрыв от «Яндекса» по сравнению с 2017 г. (до этого, в 2016, самым популярным был, всё-таки, Yandex). Ещё одна поисковая машина, Mail.Ru, удерживает скромную долю менее чем в два с половиной процента.

Yandex

Yandex для Android

Yandex для iOS

Текущая победа «Гугла», вероятно, является результатом более независимой политики американского сервиса, который прекрасно локализован под русский язык, но при этом свободен от ограничений, введённых российскими властями. Отстаивая права авторов на защиту от пиратства, Google часто блокирует сайты с краденым контентом, но почти никогда не удаляет из выдачи статьи о политике с критикой властей. К тому же поисковые мощности «Гугла» позволяют ему вытягивать из просторов Интернета даже крупицы нужной пользователю информации.

Google

Google для Android

Google для iOS

Google для Windows