Google присутпил к усилению давления на разработчиков приложений

Google присутпил к усилению давления на разработчиков приложений

Фото: vedomosti.ru

В последнее время в сети активно обсуждалась ситуация с компанией Apple, которая усилила давление на разработчиков приложений, предлагающих свою продукцию через App Store.

Сложившаяся ситуация привела к тому, что в отношении Apple было запущено антимонопольное расследование. Похоже, что сейчас по пути Apple решил пойти и Google. Так, согласно новому правилу Google, установленному в отношении разработчиков, в том случае, если они хотят воспользоваться торговой площадкой компании, необходимо осуществить переход на систему Google Pay, причем комиссия, взимаемая от объема продаж, составит 30%.

Напомним, что ранее разработчики, причем довольно часто, использовали сторонние платежные системы, что позволяло обходить вопросы, связанные с проведением транзакций через сервисы Google, чем компании активно пользовались. Соглашение в отношении разработчиков, в результате которого, для загрузки платного контента внутри приложений, равно как и для оплаты обновлений и подписок можно будет пользоваться исключительно платежной системой Google, вступает в силу с 30 сентября 2021 года. Как отмечают аналитики, монополисты начинают активно «закручивать гайки».

Стоит отметить, что подобная тенденция стала развиваться неожиданно для всех, так как, по мнению экспертов, крупнейшие компании должны были воспользоваться ситуацией, сложившейся вокруг Apple, с целью оттягивания части рынка на себя. Однако все получилось с точностью до наоборот, — компании проявили солидарность.

Источник: google.com