Google Play Фильмы – На острие развлекательного контента

Автор: Фрейя
25 октября 2018 г.
Google Play Фильмы – На острие развлекательного контента

Google Play Фильмы – кроссплатформенный, мультифункциональный и изобретательно оформленный онлайн-кинотеатр с платным контентом, утвержденным правообладателями (за редким исключением доступны киноленты со свободным и бессрочным доступом), интеллектуальными рекомендациями, рассчитанными на каждого зрителя, и беспрерывно обновляющимся ассортиментом. Перед тем, как приступить к использованию сервиса разработчики из Google рекомендуют зарегистрироваться, а затем – не изучая инструкций, тут же приступить к поиску фильмов, сериалов, документального кино, телевизионных передач и тех материалов, которые не отыскать у конкурентов: процедура займет от 5 до 10 минут, а дальше останется заплатить и настроиться на просмотр.

Особенности

Google Play Фильмы

Заряжаться развлекательным контентом через Google Play Фильмы можно и на мобильных платформах с iOS и Android, и на телевизорах, поддерживающих Chromecast, Android или Apple TV, Roku. О том, как настроить связь со сторонними платформами подробно написано в разделе с программным обеспечением (при возникновении сложностей стоит обратиться за помощью к службе поддержке через встроенный чат).

Google Play Фильмы

Использовать онлайн-кинотеатр на Windows разработчики не разрешают ни через браузер, ни с помощью отдельного клиента. Единственный способ обойти ограничение – загрузить эмулятор Nox App Player и, зарегистрировав аккаунт Google, открыть границы потокового вещания.

Доступ к контенту

Google Play Фильмы

Фильмы, телевизионные передачи и сериалы в Google Play Фильмы распространяется в 99% случаев за деньги (оплата покупок происходит через Google Play, платежную информацию прикреплять еще раз не придется), но в двух режимах, от которого зависит способ владения контентом и качество изображения. Так, к примеру, разрешен прокат в SD-качестве (видеоролики в 480p) и покупка в HD-качестве с фильмами в 720p. В первом случае на просмотр выдается до 48 часов на ограниченном количестве платформ (никто не разрешит вещать ролик на телевизор и параллельно смотреть на смартфоне или планшете – придется выбрать какой-то определенный вариант). При покупке подобные ограничения снимаются, а дополнительно появляется шанс еще и передавать контент тем, кто находится в списке «Семейного доступа» (до шести участников).

Перед покупкой

Работать с онлайн-кинотеатром Google Play Фильмы разработчики предлагают стандартными для жанра методами – тут доступна главная страница с новыми, проверенными или набирающими популярность файлами, открыта вкладка с комментариями и лайками от участников, прикреплена ссылка на Кинопоиск и IMDB.

Google Play Фильмы

Из неожиданного – наличие раздела с тематическими рекомендациями, заточенными под каждого активного участника сообщества (первые советы не появляются с пустого места, а основываются или на недавних запросах, или на активности, связанной с просмотрами: соответственно, чем чаще Google Play Фильмы становится источником развлечений, тем точнее подсказки и приятнее итоговый результат). Комедии и боевики, мелодрамы и документалистика с National Geographic – жанр неважен, советы найдутся для всех и каждого!

Google Play Фильмы

Google Play Фильмы – платформа, сосредоточенная на контенте, а не на кнопках и выпадающих меню. Тут легко отыскать арт-хаус, а не статистику просмотренных фильмов или количество потраченных на развлечения часов. И еще проще – погрузиться в мир развлечений, чем застрять на каких-то отзывах.

Google Play Фильмы

Google Play Фильмы для Android

Google Play Фильмы для iOS

 

0 из 5 (0 голосов)