Google научила помощника покупать услуги и подписываться на сервисы

Google научила помощника покупать услуги и подписываться на сервисы

Корпорация Google внесла изменения в работу своего сервиса Google Assistant. Нововведения позволяют автоматически совершать покупки в приложениях, приобретать цифровую технику, продукты и прочие товары.

Ассистент от Google во время диалога с пользователем может задавать различные вопросы. Например, не желает ли пользователь приобрести дополнение к игре или еще что-либо. Приобретение ассистент оформит только в том случае, если два раза услышит положительный ответ.

Напомним, что ранее через «Google Assistant» можно было приобретать ограниченную разновидность товаров. В список доступных приобретений входили билеты в кино и некоторые товары.

Обновление сейчас активно тестируется на территории Соединенных Штатов, но в ближайшем будущем нововведение должно появиться во всех странах мира.

Разработчики также внедрили новые технологии в работу Ассистента, и теперь при запросе новостей или чего-то интересного, он выдает только положительную информацию. Все это предусмотрено для того, чтобы снизить поток негативной информации, которую зачастую видят пользователи.