Google Lens научился распознавать рукописный текст

Google Lens научился распознавать рукописный текст

Фото: 24tv.ua

Благодаря новинке, пользователь сможет осуществлять копирование рукописного текста с телефона на компьютер, но с тем условием, что почерк является достаточно разборчивым.

Для того, чтобы воспользоваться новой функцией, а не перепечатывать текст с экрана, необходима последняя версия Google Chrome, а также отдельное приложение Google Lens для платформ Android и iOS. Для того, чтобы воспользоваться новым функционалом, необходимо войти в Google Chrome под своей учетной записью. Применение новинки в работе позволит пользователям упростить выполнение задач. Так, новинка умеет озвучивать отсканированный текст, для чего достаточно нажать кнопку «слушать», причем функция работает не только с отдельными словами и фразами, но и с параграфами. Новый функционал уже доступен в приложениях для Android, а версия для iOS появится уже в самое ближайшее время.

Кроме того, при помощи Google Lens можно искать определения, выбрав необходимую фразу сразу перейдя к результатам поиска Google, что может стать достаточно полезным, особенно в связи с введением режима самоизоляции, когда многие дети выполняют домашнюю работу совместно с родителями. Тем, почерк которых далек от совершенства, к сожалению, придется мириться с кусками нераспознанного текста и многочисленными опечатками, зато все остальные смогут оценить удобный инструмент по обработке текста.

Стоит отметить, что изначально Google Lens задумывался как сервис, позволяющий определять объекты по фотографиям, причем от бытовой техники до памятников архитектуры, а теперь он стал еще более полезным.

Источник: lens.google.com