«Google карты» дополнят ориентирами дополненной реальности

«Google карты» дополнят ориентирами дополненной реальности

Фото: tadviser.ru

Компания Google поделилась информацией о новшествах, которые ожидаются в приложении «Google карты», удобство пользования которым несколько увеличится.

Так, разработчики добавили ориентиры дополненной реальности, получившие говорящее название AR-режимы улиц. Новый функционал позволит увидеть основные ориентиры, расположенные поблизости от местоположения пользователя. Так, если оказаться, например, в Париже, в непосредственной близости от Елисейских полей, то на карте появится расположение Эйфелевой башни.

Изображения появляются в режиме реального времени, что позволит лучше ориентироваться, попав в незнакомый город. Основной преимущество AR-режима связано с тем, что указатели накладываются непосредственно на реальную карту местности, что позволит пользователям лучше ориентироваться в пространстве.

Как отмечает Google, улучшенный просмотр будет работать одновременно с привычным просмотром карты, причем переход в Life View будет незаметным для пользователя. Так, если выйти из общественного транспорта и пойти пешком, карта самостоятельно переключится на сканирование местности, используя для этой цели камеру смартфона.

В настоящее время функционал действует в 24 городах мира, среди которых Амстердам, Берлин, Бангкок. В России, на данный момент, новый сервис не доступен, но разработчики пообещали в самое ближайшее время расширить список стран, на территории которых данный функционал будет действовать.

Источник: google.com