Google Фото скачали более пяти миллиардов раз

Google Фото скачали более пяти миллиардов раз

Фото: google.com

Как заявляет Google, приложение Google Фото было скачано из Google Play более пяти миллиардов раз, в то время как количество загрузок приложения Google Keep достигло отметки в один миллиард.

По мнению разработчика, Google Фото является одним из лучших приложений, предназначенных для хранения, а также несложной обработки фотографий. Напомним, что в течение многих лет данное приложение являлось бесплатным, однако начиная с июня 2021 года Google Фото будет предлагаться исключительно по подписке. Стоит отметить, что пользователи сохранят за собой возможность использования 15 гигабайт в облачном хранилище Google.

Несмотря на то обстоятельство, что количество загрузок Google Фото превысило отметку в пять миллиардов, фактическая пользовательская база примерно в пять раз меньше. Так, по данным на июль 2019 года, приложение Google Фото насчитывало примерно один миллиард активных пользователей. Столь весомое количество загрузок прежде всего связано с тем обстоятельством, что зачастую приложение скачивается из Google Play и устанавливается на смартфоны и планшеты еще на стадии производства, то есть до того момента, как мобильные устройства найдут своего владельца.

Однако в связи с тем, что далеко не все пользуются данным приложением, активная база Google Фото в разы меньше. Что касается приложения Google Keep, то оно представляет собой популярное приложения для заметок. В отличие от Google Фото, данное приложение не предустанавливается на телефонах и планшетах, в связи с чем миллиард загрузок можно считать достаточно впечатляющим результатом. Стоит отметить, что компании удалось удвоить количество загрузок приложения Google Keep буквально за 18 месяцев.

Источник: Google