«Google фото» перестает быть полностью бесплатным

«Google фото» перестает быть полностью бесплатным

Фото: blog.google

Еще совсем недавно все инструменты, входящие в сервис «Google фото», были бесплатными, однако теперь за часть из них придется заплатить, например за фильтр Color Pop.

Для того, чтобы воспользоваться данным поп-фильтром, необходимо приобрести подписку Google One. С помощью данного фильтра можно сделать фон фотографии монохромным, в то время как человек, располагающийся на переднем плате, останется цветным. Что касается русскоязычной версии «Google фото», то фильтр имеет название «В цвете» и предоставляется как один из вариантов улучшения кадра в автоматическом режиме.

Напомним, что изначально корректная работа фильтра гарантировалась исключительно с портретными снимками, в которых сохранялась информация, касающаяся глубины резкости, однако после данное ограничение было снято и Color Pop стало возможно применять применительно практически к любым снимкам. Учитывая о обстоятельство, что подобная обработка требует значительных ресурсов для вычислений, данная версия будет доступна лишь для обладателей подписки Google One, в то время как старый вариант, применимый только к кадрам в портретном режиме, останется бесплатным.

В настоящее время новый фильтр доступен лишь для части пользователей, так как Google явно тестирует платную версию, повсеместное внедрение которой ожидается несколько позже. Напомним, что в России подписку Google One можно приобрести, начиная от 139 рублей в месяц, что включает в себя сто гигабайт дополнительного дискового пространства.

Источник: google.com