Google Chrome научился имитировать нарушение зрения

24 марта 2020 г.
Google Chrome научился имитировать нарушение зрения

Фото: forbes.com

Новая функция, добавленная в популярный браузер, позволяющая осуществить настройку веб-страниц для людей, имеющих нарушения зрения, наибольший отклик найдет непосредственно у разработчиков. Новинка, встроенная в Chrome, позволяет имитировать практически все встречающиеся нарушения зрительного аппарата, от снижения остроты зрения, до дальтонизма.

Кроме того, возможна имитация даже отсутствия полного восприятия цвета. Новая функция доступна в специальном меню, предназначенном для разработчиков, и может быть активирована на любой необходимой странице. При включении соответствующего режима происходит изменение цветов и резкости изображения, давая возможность производить настройку веб-страниц с целью их адаптации для людей с нарушениями зрения. О появлении новой функции в Twitter сообщил Маттиас Биненс являющийся сотрудником компании Google.

Стоит отметить, что в настоящее время достаточно многие сайты применяют режимы, предназначенные для людей, имеющих те или иные проблемы со зрением, однако далеко не все известные патологии покрываются данными режимами. Новинка от Chrome позволяет осуществить имитацию максимально широкого спектра имеющихся нарушений зрительного ряда, а запуск соответствующего функционала может быть произведен на любой странице.

Немаловажным является тот факт, что Google стала не первой компанией, добавившей инструменты, касающиеся настройки страниц непосредственно для людей, имеющих проблемы со зрением в свой браузер. Так, функция проверки контрастности, а также имитации дефицита цветового зрения присутствует в браузере Firefox от компании Mozilla. Как отмечают СМИ, совсем недавно компания Envision, совместно с Google, разработала «умные» очки, предназначенные для слабовидящих и слепых.

Google Chrome для Android

Google Chrome для iOS

Источник: google.com