GOM Player – На стороне беспрерывных развлечений

Автор: Пересвет
18 октября 2018 г.
GOM Player – На стороне беспрерывных развлечений

GOM Player – мультифункциональный и кроссплатформенный медиапроигрыватель, поддерживающий бесконечное количество форматов и кодеков, способный воспроизводить поврежденные файлы и работать с субтитрами, графическими надстройками, визуальными пресетами и режимами виртуальной реальности с видеороликами в 360 градусов. Из дополнительных преимуществ перед конкурентами – наличие жестов (стоит провести по экрану вверх – и прибавится громкость, вправо – и откроется новый файл из прикрепленного каталога, вниз – изменится скорость воспроизведения; при желании выбранные параметры управления легко изменить), поддержка масштабирования, наличие встроенного редактора, помогающего работать с водяными знаками или же обрезать лишние минуты фильмов, сериалов и видеороликов.

Особенности

Загрузить GOM Player разработчики из GOM Lab предлагают и на персональные компьютеры с операционной системой Windows (с XP проблем не возникнет, но некоторые параметры и функции окажутся недоступными – например, режим VR), и на мобильные платформы iOS и Android. В последнем случае доступна поддержка специальных push-уведомлений, не возникает проблем с использованием облачных хранилищ Google Drive, OneDrive или Dropbox и FTP. А еще – каждый желающий способен делать скриншоты в один клик и делиться контентом с друзьями. Кстати, на iOS и Android GOM Player способен работать, как будильник и таймер сна. Достаточно задать условия пробуждения (или же перехода ко сну), выбрать контент и время, а дальше начнется магия!

GOM Player

Распространяется GOM Player на Windows, кстати, в двух форматах – бесплатном и за 25 долларов. В последнем случае разработчики предлагают не беспокоиться о рекламе (в классическом варианте предусмотрены перерывы на демонстрацию коротких промо-роликов и редких уведомлений) и настройках (специальный искусственный интеллект попытается подобрать сбалансированное изображение и звук без шумов и искажений). Дополнительно стоит рассчитывать на функцию визуального изменения основного и вспомогательных меню (установка «скинов» происходит в два счета – в первую очередь стоит вызвать цифровой магазин, а затем останется выбрать подходящий вариант и нажать «Прикрепить»: изменения станут видны после перезапуска медиаплеера). Ну, и куда же без информационной круглосуточной поддержки? Вылеты, некачественная оптимизация, проблемы с кодеками – специалисты из GOM Lab ответят на любые вопросы, причем как на английском, так и на русском.

GOM Player

Во-первых, стоит отметить работу с малоизвестными кодеками. Если у конкурентов приходится тут же обращаться к Google или Яндекс и судорожно искать подходящие надстройки для операционной системы, то в GOM Player подготовка к воспроизведению непривычного контента происходит в автоматическом режиме. Медиапроигрыватель без лишних слов найдет подходящий инструментарий и тут же проведет техническую интеграцию. Как результат – минимальное количество проблем и молниеносный переход от слов к делу.

Во-вторых, невозможно не отметить панель с встроенными параметрами видео и аудио. Именно тут доступен и искусственный интеллект, который подбирает опции в автоматическом режиме, и тут же работать с инструментами разрешают и пользователям. При желании меняется контраст и насыщенность цвета, уменьшается или увеличивается яркость, подстраивается гамма. Для некоторых файлов предусмотрены фильтры, сглаживающие картинку и убирающие шумы, и графические «помощники», способные, к примеру, провести синхронизацию звука и видео, наложить субтитры и комментарии, а заодно – определить скорость воспроизведения.

GOM Player

И напоследок – куда же без взаимодействия с поврежденными и недогруженными файлами (например, если *torrent сохранен на жестком диске с ошибками), работе со скриншотами и сохранением отдельных частей роликов в буфер обмена? Такие преимущества разработчики старательно дорабатывают и пытаются любыми способами выбраться за рамки, установленные конкурентами. Не все технические идеи добрались до релиза, но те, которые доступны, уже изменяют мир к лучшему!

Впрочем, за предлагаемый функционал такие грехи GOM Player легко простить. В особенности из-за поддержки дополненной реальности и видеороликов в 360 градусов. Впрочем, ситуация с оформление еще изменится – стоит только подождать, ведь разработчики уже обещают выдать платформу для добавления модификаций участникам сообщества.

GOM Player

GOM Player для Android

0 из 5 (0 голосов)