Goat Simulator – Безумная безнаказанность

15 июня 2019 г.
Goat Simulator – Безумная безнаказанность

Goat Simulator – ядреный, неординарный и крайне изобретательный симулятор козла, сосредоточенный вокруг разгульной жизни и разрушений. Разработчики из Coffee Stain Studios предлагают раз и навсегда забыть об образе милого рогатого козлика, радостно похрапывающего на лужайке под лучами яркого солнца. Пора воспринимать домашнее животное, как разрушительную силу, способную обрушиться на каждого, кто появится на пути. Разбиты окна, перевернутая мебель, поваленные деревья и телефонные будки – город, встретившийся с разбушевавшимся козленком уже никогда не останется прежним!

Особенности

  • Действия. События в Goat Simulator разворачиваются в вымышленном мегаполисе, где еще недавно жизнь казалась размеренной и предсказуемой, а сейчас – напоминает настоящее безумие. Повсюду взрывы и крики, мольбы о помощи и следы от рогов. К сожалению, никто не способен остановить беспредел. Полицейские разводят руками, а детективы напоминают о поправках в законе, посвященных защите животных. Кажется, до апокалипсиса уже рукой подать.
  • Испытания. Конкретных заданий в Goat Simulator не предусмотрено. Никто не обязывает собирать разбросанные ресурсы на время или же – обращаться к персонажам для получения квестов. Совсем наоборот – мир свободен для изучения без ограничений и правил.
  • Награды. Стоит пнуть местного жителя на 150 метров и на экране сразу же появится информация о завершенном достижении «Коварный удар». Стоит разнести дом в щепки и снова награда – «Новоселье». Еще немного экспериментов и в копилке появится пункт «Разрушитель вечеринок» и «Укротитель барбекю». Всего наград и достижений больше 100 и найти каждое подготовленное испытание – задачка не из простых!
  • Секреты. В Goat Simulator полно отсылок: разработчики то на виртуальных картинах изображают героев известных мультфильмов, то предлагают взглянуть на прототип автомобиля из фильма «Назад в будущее», а порой даже разрешают поженить героя на красивой козочке. Подобные мелочи и отсылки сложно обнаружить, если нестись напролом по виртуальным декорациям. Лучше – останавливаться на каждом дюйме подготовленного пространства, вглядываясь в детали, и запоминая каждый уголок.

Прохождение и испытания

Официальные разработчики из Coffee Stain Studios описывают Goat Simulator, как экспериментальную и безбашенную пародию на компьютерные развлечения, посвященные скейтбордингу (ближайшие аналоги – серия Tony Hawk или Skate), где главный герой вынужден учинять беспорядки ради новых трюков, чемпионских титулов и выдающихся спортивных достижений. В Goat Simulator концепции те же, но возведенные в Абсолют: выдаваемый на старте Козлик тоже способен крушить все вокруг ради наград, но вот последствия по сравнению со скейтбордами намного страшнее: разрушенные дома, превратившиеся в пыль достопримечательности и на время прервавшаяся жизнь местных жителей.

Если же не брать в расчет откровенную пародийность, то механики у Goat Simulator весьма приземленные: разработчики предлагают перемещаться по карте и взаимодействовать с объектами, попадающимися на пути. Автомобили – можно взрывать, на трамплинах – подпрыгивать, а зазевавшихся горожан – бодать и распихивать. С точки зрения поставленных задач – скука, но благодаря местной физике и разлетающимся во все стороны персонажам, Goat Simulator превращается в лучшее средство от меланхолии.

Goat Simulator для Android

Goat Simulator для Windows