Gems of War – Колесница смерти

Автор: Рюрик
26 ноября 2018 г.
Gems of War – Колесница смерти

Головоломка Gems of War официально разработана для мобильных платформ iOS и Android и распространяется по модели Free-To-Play, когда с контентом разрешают взаимодействовать без ограничений (и неважно каким – сюжетная линия, дополнительные испытания, дуэли повышенной сложности – каждый перечисленный элемент доступен сразу после загрузки подходящей версии Gems of War на смартфон или планшет), но за дополнительные боевые преимущества – карты и усилители – никто не мешает заплатить. Как подсказывает практика, избежать инвестиций несложно, главное – не транжирить раньше времени накапливаемые ресурсы (до момента, пока не изучены механики и концепции) и поддерживать социальную активность, выпрашивая бонусы у союзников и друзей.

Если же захотелось проверить смекалку и хитрость на персональных компьютерах с Windows или MacOS, придется воспользоваться эмулятором Nox App Player, который помогает взаимодействовать с мобильными эксклюзивами. Альтернативных способов оценить уровень состязательной подготовки пока не предусмотрено – разработчики по-прежнему занимаются бета-тестами.

Gems of War

Gems of War для Android

Чемпионская стать Gems of War

Вне зависимости от выбранной платформы, разбираться в деталях средневековой вселенной с выразительными декорациями, жестокими персонажами (гоблины, варвары и разбойники, безжалостно снимающие шкуру с каждого, кто появится на пути) и нелинейными сюжетными поворотами, разработчики предлагают поэтапно, внимательно рассматривая каждый подготовленный элемент.

Gems of War

Вступительная глава

Стратеги в головоломке Gems of War рождаются в три действия. Во-первых, придется выбрать иконку и придумать подходящее и желательно грозное имя. Во-вторых, важно завершить обучающее испытание, которое поможет разобраться в том, как складывать разбросанные по игровому полю фигурки, где искать бонусы и почему без заклинания не победить боссов. Ключевые вопросы разбираются последовательно, а потому даже новички смогут адаптироваться к изменяющимся условиям через 10-15 минут.

Gems of War

Напоследок придется взглянуть на военную базу, предусмотрительно поделенную разработчиками на десятки мелких частях. Сверху – выбор режимов и короткая статистика, снизу – инвентарь, набранные карты, магазин, по центру – чат, информация о недавних объявлениях, оповещения о не пройденных ежедневных испытаниях или забытых наградах. На старте с перечисленными элементами частенько будут возникать сложности – по меню придется передвигаться с бесконечными ошибками, но вот дальше возвращаться на базу будет также приятно, как и в таверну с холодным элем и ароматным мясом.

Сюжет Gems of War

История незамысловата и забывается уже после десяти часов. Но, если же углубиться в детали, то завязка стандартная – в тридевятом королевстве началась кровопролитная междоусобная война из-за посланников тьмы, появившихся из пустоты времен. Ну, а дальше по накатанной программе – бесконечные сражения и разрушенные замки, драконы и похищенные принцессы, смешение рас и рождение магии. Мир уже никогда не станет прежним, но вот за будущее человеческой цивилизации побороться время еще осталось.

Боевая система

Головоломка Gems of War – Match 3 RPG предлагает скрещивать фигурки в формате «Три в Ряд», но не ради выполнения стандартных «мирных целей», а для победы над противниками, причем в жестокой манере. Придется из подручных материалов складывать заклинания, наносить яд на клинки и разрушать вражеские планы, используя накапливаемые бонусы.

Gems of War

Сражаться тут весело, и на то две веские причины: сложность и разнообразие. В первом случае придется вечно метаться меж нескольких огней, то пытаясь комбинировать заклинания (придется собирать фигурки отдельного цвета в определенном порядке, а затем – применять умения на выбранных противников или союзников), то активируя стандартные удары, наносящие пусть и не слишком много урона, но зато помогающие держать врагов в узде. За разнообразие отвечают режимы – сюжетная линия, дополнительные дуэли, испытания повышенной сложности и даже турниры.

И главное – разработчики предлагают использовать разных персонажей в Gems of War, из-за чего изменится еще и тактика. Если раньше приходилось рассчитывать на грубую силу и бойцов ближнего боя, экипированных в сияющие латы, то почему бы не открыть несколько волшебников, скрывающих лица за бледно-серыми масками и атакующих врагов посохами и магией?

Gems of War

Статский советник

Главная прелесть головоломки Gems of War – частая смена состязательной деятельности: разработчики из 505 Games Srl специально вводят обновления, меняющие боевой баланс, а потому те тактики, которые еще недавно помогали одолеть грозных и непобедимых компьютерных противников, вдруг станут нерабочими и бесполезными. И, раз уж виртуальный мир настолько непостоянен, то и советы меньше, чем хотелось бы:

  • Набираемых в команду героев стоит комбинировать по стихиям – вода, тьма, земля, свет. Так персонажам не придется конкурировать за собираемые сферы, а, значит, и доступ к заклинаниям станет проще.
  • Собирать разноцветные фигурки, расположившиеся на игровом поле, стоит в тех случаях, когда невозможно скрестить черепа, наносящие незамедлительный урон.
  • Очки Glory стоит коллекционировать и использовать в разделе с приобретаемыми наградами. Как подсказывает практика, приобретаемые за Glory сундуки не приносят прибыли, а потому бесполезны.

Gems of War

  • Без гильдии выживать в виртуальном пространстве сложно, а потому новичкам рекомендуется отыскать союзников по душе, или же с нуля организовать группировку, в которой рады смелым и бесстрашным стратегам.
  • Активное социальное взаимодействие в Gems of War поможет ускорить заработок ресурсов и открыть дополнительный режим, который предусматривает сражения между гильдиями (а уж там проводятся по-настоящему серьезные противостояния!).
  • Посещать головоломку рекомендуется ежедневно – ради временных наград, испытаний повышенной сложности, сокровищниц, дарующих шанс открыть специальные карты с героями, и неповторимых авантюр.
  • И напоследок – в сражениях с противниками побеждать легче, если использовать героев, наносящих периодический (яд, огонь, лед) или чистый (Pure Damage) урон, который проходит сквозь броню.