Геймеры из России не увидят ремастер Call of Duty

Геймеры из России не увидят ремастер Call of Duty

Фото: igromania.ru

Компания Sony Interactive Entertainment приняла решение об ограничении продажи ремастера игры Call of Duty, под названием Modern Warface 2, для российских пользователей, причем оригинальная версия, по крайней мере на данный момент, остается доступной.

Стоит отметить, что выход игры на платформе Xbox One и PC намечен на 30 апреля текущего года. Немаловажным является тот факт, что данная версия Call of Duty является уже третьей, не дошедшей до пользователей из РФ.

Так, ранее Sony отказалась от выпуска Modern Warfare и Warzone. Причины отказа от реализации на территории РФ не разглашаются, но в качестве рабочей версии называется критика игры Modern Warfare, действие в которой основано на вооруженном конфликте на территории Сирии, в российских СМИ.

Напомним, что по сюжету игры, представляющей собой полностью вымышленную кампанию 2009 года, реализованную в HD-качестве, в одной из сцен игроку, исполняющему роль агента американской спецслужбы, внедрившегося в террористическую группировку, предстоит принять участие в нападении на российский аэропорт и расстреливать мирное население. Минимальные требования для ремастера Modern Warfare 2 предполагают наличие восьми гигабайт памяти, процессора Intel Core i3-4340 или AMD FX-6300, а также видеокарты GeForce GTX 670 или Radeon HD 7950. Немаловажным является тот факт, что обозначенные требования являются минимальными, а для комфортной игры потребуется уже значительно более мощный процессор и видеокарта, а количество памяти следует увеличить до 12 гигабайт. Предзаказ игры на Battle.net, для платформ Xbox One и PC, возможен по цене 1399 рублей.

Источник: playstation.com