Game of War — военное ремесло

Автор: Рюрик
2 августа 2019 г.
Game of War — военное ремесло

Game of War — это многопользовательская стратегия построенная на принципе развития королевства, технологий и отношений с альянсом. Стройте здания, увеличивайте их уровень и исследуйте глобальную карту для получения ресурсов, сражений с другими игроками или монстрами.

Игровой процесс

Игра была выпущена в 2014 году, когда жанр MMOSLG набирал популярность на мобильных устройствах. Например, игра Game of War мало чем отличается от Age of Kings: Skyward Battle или War and Order, вышедшими два годами позже. Знакомство с внутриигровой механикой начинается после первого запуска приложения, когда нас встречает местный гид Афина. Она водит нас по окрестностям замка, объясняя как:

  • строить и улучшать здания;
  • пользоваться предметами из инвентаря;
  • увеличить прирост ресурсов через вступление в альянс;
  • выращивать драконов;
  • развивать армию и прочее.

Большую часть времени, пользователь будет проводить за улучшением построек и добычей для этого ресурсов. На первых этапах развития «базы», разработчики предлагают разрешают создавать строения мгновенно, не задействую золотые монеты (премиальная валюта). Щедрость длиться до постройки или улучшения, которое занимает 5 минут, потом придется ждать или доплачивать.

Навыки, войска и глобальная карта в Game of War

Прежде чем скачать игру Game of War и покорить глобальную карту, приготовьтесь потратить время на изучение навыков в Академии. Например, имея дракона и зачатки армии, выйти за стены замка и убить чудище неподалёку не удастся — необходим навык «Тактика монстра». Это же касается возможности наносит существам критический урон, быстро передвигаться или восстанавливать энергию — качаем, а потом используем. Изучение навыков по стандарту занимает время, которое пропускают за золото, обратившись за помощью к членам альянса или активировав буст ускорения. Кроме чудищ, на глобальной карте находятся:

  • Зоны с трофеями в виде ценных ресурсов.
  • Замки союзников и врагов.

Графика, звук, интерфейс

Визуальный стиль игры оказался устаревшим ещё в 2014 году. Графика походит на многочисленные стратегии доступные в браузере. На общем фоне выделяются вылазки в здешние подземелья, где обитают трехмерные монстры с плавной анимацией. Где-то на заднем фоне играет зацикленная мелодия с античными нотками. А вот звуки действий в игре неприятные.

Больше всего выделяется интерфейс, в отличие от той же Age of Kings он не кажется перегружены: основные вкладки помещены снизу, по бокам разместили переход к ивентам, банку и подобного. Недостаёт текстовой пометки зданий. Когда на первых минутах попадается задание «Улучшить склад», его приходится искать по изображению предложенным в карточке, а учитывая общую детализацию окружения — это превращается в отдельный квест.

Отзывы об игры Game of War

За последние 3 года игра Game of War потеряла в рейтинге — средняя оценка 3,9 балла из 5. Игроки ругают её за:

  • отсутствие оптимизации для смартфонов Huawei и Honor;
  • высокие расценки на улучшение построек;
  • зависимость от вложений реальных денег.

Из преимуществ выделяют социальной аспект, который позволяет находить друзей из других стран (при условии знания языка).

Игру создала студия Machine Zone, за которой больше нет других проектов. Поиграть можно на Android и iOS, Games of War на PC доступна через эмулятор. Бесплатную основу затмевают расценки на внутриигровой контент в диапазоне от 59 до 31 290 рублей. Требует обязательное подключение к интернету.

Game of War скачать

0 из 5 (0 голосов)