Функционал и возможности приложения программы Гарант

Автор: Рюрик
13 декабря 2018 г.
Функционал и возможности приложения программы Гарант

Каждый человек, живущий и работающий в рамках правового поля, неизбежно сталкивается с необходимостью изучать и применять различные нормативные правовые акты. Кажется, в сети можно найти все, но в случае с законодательством важно помнить о нюансе – частых изменениях. Квалифицированную юридическую помощь пользователям оказывает программа ГАРАНТ, зарекомендовавшая себя на рынке как надежный источник знаний в области права.

Гарант

Прежде всего, заметим, что ГАРАНТ – это не только компьютерная программа. Разработчики предоставляют пользователям возможность получать правовую информацию как через обычный браузер, так и через мобильное приложение. Тем не менее, именно компьютерную программу можно считать наиболее удобным способом работы.

Как же работать в программе ГАРАНТ?

Все очень просто – поиск нужных правовых документов осуществляется сразу несколькими способами:

  1. Базовый поиск, включающий в себя режимы поиска по всей базе документов, по текстам документов, в названиях документов и в самом документе. Таким образом, даже базовый поиск программы ГАРАНТ уже предоставляет пользователю широкий функционал.
  2. Поиск по реквизитам – отличная возможность найти нужный документ, зная источник нормативно-правового акта, его тип, дату принятия, номер, реквизит регистрации в Министерстве юстиции или используя правовой календарь. «Правовой календарь» – уникальная функция системы ГАРАНТ – позволяет произвести в программе поиск всех изменений документа за указанный период.
  3. Поиск по правовому навигатору позволяет найти документ по специальному тематическому «дереву», составленному в иерархическом порядке.
  4. Поиск по ситуации пригодится тем пользователям программы ГАРАНТ, которые не знают деталей искомого нормативного правового акта. Этот режим удобен еще и тем, что производит поиск по широкому спектру нормативных документов, включая судебную практику.
  5. Поиск по источнику опубликования: так как ГАРАНТ содержит не только правовые акты, но и связанные с теорией и практикой применения права журналов и других изданий, найти полезную информацию можно в этом режиме поиска.
  6. Поиск связанных документов – это отличный режим для глубокого изучения конкретного документа или нормы. Работа осуществляется следующим образом: поиск производится по ссылкам на документ или ссылкам, приведенном в самом документе.
  7. Поиск похожих документов помогает экономить время при изучении какого-либо нормативного акта. В этом режиме производится поиск похожих документов, которые могут иметь для пользователя практическую значимость. Список таких документов ранжируется по соответствию исходному нормативному акту.
  8. Поиск по толковому словарю облегчает работу в программе ГАРАНТ пользователям без профессиональных знаний в области права, экономики и финансов. Словарь содержит более 60 тысяч толкований.
  9. Поиск по последним поступлениям будет полезен тем, кто постоянно следит за обновлениями законодательства.

Гарант

Помимо внушительного списка поисковых режимов, программа ГАРАНТ содержит много плюсов, например, множество полезных и уникальных функций. Так, пользователь может:

  • Получить письменные или устные консультации экспертов. Число письменных заключений ограничено, устных – нет;
  • Смотреть онлайн-семинары с деятелями государственных органов и другими экспертами в области права;
  • Получить достоверную информацию о любом контрагенте;

Гарант

  • Использовать актуальные версии нормативных актов – база ГАРАНТА обновляется ежедневно. Кроме того, программа использует автоматическую онлайн-проверку документа;
  • Осуществлять работу в ГАРАНТЕ даже во время обновлений системы;
  • Настроить индивидуальную новостную ленту последних обновлений документов в зависимости от своей деятельности и сферы интересов;
  • Сравнить текущую версию нормативного акта с предыдущей. Эта функция с помощью маркировки отличий позволяет быстро получить результат сравнения;
  • Перейти по гиперссылке к документу, на который ссылается исходный акт;

Гарант

  • Получить электронную копию официальной версии документа. На такой источник можно ссылаться в суде – это уникальная возможность системы ГАРАНТ;
  • Задействовать «Машину времени» — функцию, которая позволяет найти версию документа, использовавшуюся в определенный период времени. Дополнительное преимущество этой функции – автоматический переход к предыдущим редакциям документов, ссылки на которые присутствуют в исходном акте;
  • Следить за обновлениями документов с помощью функции «Правовой календарь»;
  • Создавать свои папки с нужными документами и давать возможность другим пользователям просматривать их;
  • Комментировать найденные документы и просматривать комментарии экспертов к законодательным актам;
  • Просматривать документы синхронно – это делает работу пользователя эффективнее;
  • Переносить текст документа в MS Word.

Гарант

Список пользовательских возможностей можно продолжать – среди перечисленных, в основном, уникальные и необычные функции, полезные для повседневного использования. Программа ГАРАНТ дружелюбна к пользователю и не требует специальных навыков или подробного обучения – во многом этим можно объяснить положительные пользовательские отзывы. Особенно отмечается удобный интерфейс, своевременные обновления и возможности, предназначенные для профессионального использования.

Гарант

Скачать Гарант для Android

Скачать Гарант для iOS

0 из 5 (0 голосов)