Frontier Development работает над проектом по лицензии Warhammer

Frontier Development работает над проектом по лицензии Warhammer

Фото: edinorog.org

Британские разработчики, известные такими компьютерными играми как Elite: Dangerous, Planet Zoo и Jurassic World Evolution, активно трудятся над стратегией по лицензии Warhammer: Age of Sigmar.

Согласно имеющимся данным, действие в игре происходит после того, как во владениях смертных был уничтожен Старый мир, причем в противостоянии примут участие четыре фракции, представляющие порядок и хаос, а также разрушение и смерть. После того, как Старый мир прекратил свое существование, а его куски разлетелись по бескрайнему космосу. Спустя некоторое время из пыли появилось новое скопление, названное Микросферой, в котором, благодаря магии, постепенно зародилась жизнь. Игра находится на самой ранней стадии производства, а выход продукта на PC, равно как на консолях и стриминговых платформах, ожидается до конца мая 2023 года. Напомним, что игра Sigmar, являющаяся продолжением Warhammer Fantasy Battles, увидела свет в 2015 году, причем поклонники Fantasy отреагировали на прекращение поддержки любимой игры и переключение разработчиков на Sigmar крайне негативно, особо критикуя излишнюю упрощенность и несбалансированность, что было исправлено в последующих редакциях.

Стоит отметить, что в 2022 году компания Frontier планирует выпустить игру по крупной франшизе, которая будет объявлена позже, а также симулятор менеджера «Формулы-1», у чуть ранее, уже в следующем году, ожидается выход дополнения для Elite dangerous и запланирован релиз игры Planet Coaster.

Источник: frontier.co.uk