Friday the 13th — увлекательная головоломка в духе хоррора

Автор: Валькирия
17 мая 2019 г.
Friday the 13th — увлекательная головоломка в духе хоррора

Игра Friday the 13th встречает нас анимационной заставкой, где трое туристов, приехавших отдыхать в кемпинг «Хрустальное озеро», пересказывают историю становления «главного героя» — Джейсона Вурхиса. На выбранном ими месте для отдыха ранее находился детский лагерь, где в юношеском возрасте, из-за недосмотра вожатых, утонул будущий убийца. За него решила отомстить мать, которая после бесчисленных расправ над людьми, в конечном итоге лишилась головы. Мистическим образом её духу удалось вернуть сына из могилы и заставить снова нести смерть.

Игра Friday the 13th

После этого в Friday the 13th: Killer Puzzle начинается прохождение — из ниоткуда появляется Джейсон и заходит за спины туристов. Нам необходимо убить всех людей на уровне используя в Friday the 13th The Game свайпы для перемещения в нужном направлении. Протагонист движется исключительно в указанную строну и останавливается после столкновения с объектом, будь то:

  • Жертва убийства;
  • Декоративный элемент (шкаф, уличный сортир).

В Friday the 13th Джейсон наносит смертельный урон только после того, как оказывается вплотную к своей жертве. На протяжении всей игры, в расправе над людьми нам будет помогать отрубленная голова матери Вурхиса, постоянно висящая в верхнем левом углу. Помимо раскрытия особых фишек отдельного уровня, она даёт подсказки, кого лучше убить последним. К примеру, Friday the 13th прохождение предполагает сперва разобраться с основными «неприятелями», а потом добить последнего, который появляется только после того, как остальные окажутся мертвы.

Игра Friday the 13th

Единственный способ как пройти Friday the 13th — находить верную последовательность перемещения Джейсона. Несмотря на то, что это зацикленная на однотипных действиях головоломка, в ней присутствуют интерактивные элементы, способные помочь в прохождении или запутать игрока. В Friday the 13th персонажи могут:

  • В страхе бежать от Вурхиса в другой угол локации;
  • Свалиться в воду или яму, что сопоставимо смерти;
  • Сгореть на костре, наткнуться на капкан, быть раздавленными шкафами.

Некоторые из очевидных элементов для убийства, могут быть лишь отвлекающим манёвром и никак не задействоваться в прохождении локации. Редкий Friday the 13th обзор упоминает о смертности самого Джейсона. Он также гибнет от падений или горючих элементов. Дополнительно, его врагами выступают полицейские, если попасть к ним в зону поражения оружия. Гибель не существенна, ведь любое действие можно отмотать на несколько шагов назад или полностью перезапустить уровень.

Игра Friday the 13th

Графика Friday the 13th

В Friday the 13th The Game системные требования более чем лояльны к пользователю:

  • Android 4.4 или выше;
  • iOS версии от 9.3.

Визуальный стиль игры соответствует её юмористическому настрою, что легко заметить по гипертрофированным чертам тел людей, невольно отсылающим своим видом к мультипликационному сериалу «Южный парк». Идеи скинов для Джейсона черпали с фильмов, где он фигурировал или придумывали под стать игровым зонам. Фанаты ужасов и головоломок наверняка оценят такой дизайн персонажа.

Friday the 13th

Friday the 13th

0 из 5 (0 голосов)