Foxit Reader – Цифровое чтение

Автор: Пересвет
12 июля 2019 г.
Foxit Reader – Цифровое чтение

Foxit Reader – мультифункциональный инструмент, разрешающий просматривать, редактировать и взаимодействовать с цифровыми документами, распространяемыми в формате PDF. Изначально Foxit Reader разрабатывался с целью заменить прямого конкурента – Adobe Reader, но после релиза пробной версии разработчики решились и на дополнительные эксперименты. Вместе с обновлениями появилась поддержка корпоративного взаимодействия с распределением задач и асинхронной правкой документов, открылся доступ к цифровой подписи и защите конфиденциальной информации, а заодно и к механизмам пакетной обработки данных, загруженных из сети или же сгенерированных вручную через Foxit Create. И главное — Foxit Reader перестал занимать много места на жестком диске и больше не требует кучу оперативной памяти – работать отныне можно легко и беззаботно.

Особенности Foxit Reader

  • Кооперативное взаимодействие в Foxit Reader основано на технологии ConnectedPDF, разрешающей обмениваться документами по e-mail или же через облачные хранилища, сразу же выдавая конкретным пользователям определенный доступ. Коллеги информацию способны просматривать и редактировать, помечать метками и добавлять цитаты. А вот потенциальные клиенты, к примеру, смогут лишь смотреть, без возможности вносить изменения. В каком сценарии использовать подобное разделение ролей – зависит от ситуации, но поэкспериментировать однозначно стоит.
  • Дополнительные компоненты. Разработчики предлагают расширять функционал Foxit Reader с помощью мощных плагинов и расширения, разрешающих и внедрять дополнительные языки в PDF-файлы (восточноазиатские языки в стандартном режиме могут не отображаться, а с плагинами становятся читабельными), и проверять орфографию (Spell Check Language), и даже отображать 3D-объекты, вшитые в документы и отображающие важные части трехмерных конструкций.

  • С помощью Foxit Reader легко объединять несколько файлов вместе. Новый документ появится в конце предыдущего, если в меню выбрать пункт «Открыть», а затем – отметить сразу несколько исходников. При сильном желании распределение страниц можно поменять, определив подходящие позиции через специальный конфигуратор.
  • В последних версиях Foxit Reader стабильно функционирует помощник JAWS, облегчающий жизнь слабовидящим пользователям. Через JAWS легко озвучить каждое слово из документа и получить полезную информацию за считанные секунды. Для дополнительной точности предусмотрены кнопки, отвечающие за перемотку, паузу и иные действия, связанные с определением слов, букв и языка.
  • Создавать документы в Foxit Reader можно разными способами. Разработчики предлагают и текст проецировать на бумагу, используя специальные шаблоны. И геометрические фигуры никто не мешает рисовать, выбирая формы и цвета. И даже проблем с переносом уже сгенерированной информации из сторонних источников (от Excel до браузеров и Microsoft Word) не возникнет – стоит скопировать данные и все сразу же появится на листке бумаги.

Доступ и версии

Foxit Reader официально доступен на компьютерах с операционными системами Windows (полноценная поддержка 7 версии и выше), MacOS и Linux. Вне зависимости от платформы потребуется от нескольких гигабайт свободного места на жестком диске и 512 гигабайт оперативной памяти, остальные характеристики не важны и не станут проблемой при просмотре контента. Платить за Foxit Reader не придется – весь функционал разработчики выдают в свободном режиме, без подписок и регистрации. Но, если же появилось желание кроме просмотра и небольшого взаимодействия с документами PDF, просматривать еще и другие файлы, а заодно – сканировать, публиковать и передавать информацию, стоит взглянуть на ряд технологичных решений, объединенных в Foxit Phantom. Внутри – тысячи нововведений, превращающих и без того мощный инструмент в нечто совершенно поразительное.

Кроме компьютерных версий предусмотрена и компактная версия Foxit Reader, рассчитанная на смартфоны и планшеты с операционными системами iOS и Android. Не смотря на мобильность, инструмент способен на схожие подвиги – тоже разрешает читать документацию, частично редактировать и спокойно передавать друзьям и коллегам, выбирая «принимающую сторону» из специального менеджера действий. К недостаткам компактного компаньона стоит отнести лишь параметры, связанные с защитой конфиденциальной информации. Настолько широкого спектра технологий и действий для блокировки данных от посторонних глаз на страницах мобильного Foxit Reader все еще не предусмотрено.

Foxit Reader скачать для Android

Foxit Reader скачать для iOS

Foxit Reader скачать для Windows

0 из 5 (0 голосов)