Firefox получил новую адресную строку

Firefox получил новую адресную строку

Фото: itc.ua

Mozilla представила пользователям обновленную версию браузера, включающую в себя адресную строку, обладающую уникальным функционалом.

Так, в адресной строке Firefox 75 появилась опция, благодаря которой пользователь может не только обратиться к наиболее посещаемым страницам, но и осуществить переход на иную поисковую систему. Кроме того, порталы, открытые в остальных вкладках браузера, помечаются специальными значками, причем, если пользователь ищет уже загруженную вкладку повторно, соответствующие пометки можно оставлять на открытых страницах.

Обновленный интерфейс оптимизирован под небольшие экраны, что позволяет улучшить поиск. Стоит отметить, что новая адресная строка, если судить по отзывам, понравилась пользователям меньше всего. Так, одним из неудобств, отмечаемых чаще всего, является чрезмерная заметность, что приводит к сплющиванию панели закладок.

Кроме того, клавиша Esc в адресной строке, работает не так, как раньше, а история поиска, ранее представляющая собой выпадающий список, открывающийся небольшой стрелкой, расположенной справа от строки, теперь не отображается.

На данный момент разработчики на критические замечания, поступающие от пользователей, никак не прореагировали. Немаловажным является тот факт, что пользователь может возвратить дизайн адресной строки в исходное состояние, хотя и есть некое подозрение, что некоторые опции, необходимые для совершения подобной операции, с выходом следующей версии Firefox уберут, но пока откат к старой версии возможен.

Особое значение в новой версии браузера Firefox 75 разработчики придали вопросам безопасности, причем выход обновлений, несмотря на ситуацию с пандемией COVID-19, будет осуществляться по графику.

Источник: mozilla.org

Firefox для Android

Firefox для iOS