FastStone Image Viewer

Автор: Валькирия
16 июля 2019 г.
FastStone Image Viewer

FastStone Image Viewer – мультифункциональный софтверный инструмент, разрешающий и просматривать фотографии, изображения и видеоролики, и поверхностно редактировать, используя обширный спектр средств для графической обработки. Дополнительно разработчики предлагают генерировать слайд-шоу из выбранных исходников, избавлять от эффекта «красных глаз», добавлять спецэффекты и фильтры, проводить конвертацию и даже сжимать фотографии для оптимизации занятого на жестких дисках места. Настал момент забыть о классических инструментах, доступных в Windows и сосредоточиться на серьезных преимуществах, выдаваемых FastStone Image Viewer.

Скачать FastStone Image Viewer

Особенности русской версии FastStone Image Viewer

  • Подсказки. «Faststone Image Viewer — что это за программа» — распространенный вопрос, часто поднимаемый в сети и полностью рассекреченный разработчиками в разделе «Справка», где даны различные комментарии по поводу взаимодействия с интерфейсом, работой с отдельными форматами и настройками. Дополнительно разработчики даже рассказали о том, как подготовить слайд-шоу, коллаж или же – наложить водяные знаки на фотографии в Faststone Image Viewer. Пора открываться новому – прямо сейчас!
  • Изображения. Взаимодействовать с фотографиями и картинками можно стандартными способами – через контекстное меню или же – присвоив операционной системе Windows параметр, отвечающий за работу с файлами через FastStone Image Viewer. Кроме привязки предусмотрена опция масштабирования, работы в полноэкранном режиме и легкое взаимодействие почти с любыми форматами. И главное – никаких ограничений и сложностей!
  • Редактирование. Изначально на вопрос: «Для чего нужен FastStone Image Viewer?». Разработчики отвечали стандартными фразами. Дескать, просматривать изображения, конвертировать и сжимать итоговое качество. Но с ростом функционала ответы уже изменились – отныне FastStone Image Viewer способен помочь и в графическом редактировании. Штампы, тексты и линии выделят отдельные элементы, эффекты – помогут насытить картинку новыми цветами, а заметки и комментарии помогут коллегам избежать ошибок и двигаться в верном направлении. Никогда ранее работать не приходилось настолько легко и, как подсказывают разработчики, в ближайшее время стоит ждать уже новых открытий.
  • Настройки. Как пользоваться FastStone Image Viewer с максимальным уровнем комфорта? Заглянуть в параметры и сгенерировать жесты и наборы горячих клавиш, продумать способы работы сразу с двумя мониторами, сменить оформление с помощью доступных скинов и даже разделить рабочее пространство на несколько частей для интуитивного просмотра исходников или добавления эффектов и отдельных элементов. Настройки в FastStone Image Viewer по большей части интуитивны, но в некоторых случаях лучше по несколько раз прочитать предлагаемую информацию – так запутаться в разы сложнее.

Скачать FastStone Image Viewer

Программа для просмотра фото, изображений и даже видеороликов FastStone Image Viewer распространяется по модели Freeware: разработчики из FastStone Soft не предлагают платить ни за базовый, ни за дополнительный функционал и разрешают в свободном режиме взаимодействовать с доступными возможностями, но только в индивидуальном порядке. Корпоративным клиентам придется оплатить пожизненную лицензию стоимостью в 35 долларов (цена зависит от региона, скидок и специальных предложений).

Распространяется помощник исключительно на компьютерах с операционной системой Windows (полная поддержка XP, 32 и 64-битных процессоров). Версий для MacOS, Linux или мобильных платформ – не предусмотрено. Зато доступна отдельная Portable версия, разрешающая работать с медиаконтентом даже с внешних накопителей и сторонних носителей без предварительной установки. Стоит запустить отдельный *exe файл и больше ни о чем переживать не придется!

FAQ

Форматы. FastStone Image Viewer поддерживает и классические растровые графические форматы (список обширен – BMP, CUR, JPEG и JPEG2000, PCX, PNG, макеты PSD, TIFF и даже WebP), некоторые типы видеороликов и распространенные форматы, используемые в фотокамерах и помечаемые тегом RAW (RAF, MRW, ORF, SRF, DNG, CRW, CR2, NEF, PEF). Как подсказывают разработчики, даже нестандартные форматы исходников в FastStone Image Viewer не станут проблемой, а легко откроются и станут доступны для поверхностного редактирования.

Как конвертировать форматы изображений в FastStone Image Viewer. После взаимодействия с фотографиями, картинками, логотипами или изображениями, загруженными из сети, FastStone Image Viewer способен провести конвертацию исходников в нужный формат. И перемещаться по меню, надеясь отыскать подобную функцию на панели быстрого доступа или в какой-то отдельной части интерфейса, не придется. Все гораздо проще. Достаточно вызвать пункт «Файл», а затем – выбрать из списка вариант «Сохранить как…». Дальше система предложит выбрать подходящий формат и даже настроить остальные особенности, связанные с качеством, количеством цветов и местом для сохранения.

Скачать FastStone Image Viewer

Как сжать фото в FastStone Image Viewer. Возможность сжать изображения и фотографии появляется все в том же разделе «Сохранить как». Если в нижней части интерфейса (прямо под кнопкой выбора формата) нажать на пункт «Настройки», то на экране сразу же появится дополнительная панель, разрешающая поменять цветовую схему, провести субдискретизацию цвета и оптимизацию Хафмана, а заодно – поэкспериментировать с вкладкой «Качество». В совокупности перечисленные элементы помогут сильно сэкономить свободное место на жестком диске, главное – помнить о потере итоговой детализации и невозможности провести подобную процедуру для некоторых типов файлов и форматов.

Скачать FastStone Image Viewer бесплатно на русском языке

0 из 5 (0 голосов)