Facebook запустит сервис для видеоконференций

Facebook запустит сервис для видеоконференций

Фото: bbc.com

Представители Facebook заявили о предстоящем запуске сервиса для видеоконференций, получившего название Messenger Rooms.

Соответствующее решение было принято на фоне резкого роста популярности Zoom, равно как и других аналогичных приложений. Так, по данным издания Business Insider, если до вспышки COVID-19 количество пользователей Zoom едва достигало отметки в десять миллионов человек, то в настоящее время данный показатель уже превысил триста миллионов.

По словам разработчиков, сервис Messenger Rooms, который будет являться абсолютно бесплатным, запустят лишь на территории нескольких стран. Во время общения, как сообщили в Facebook, в одной комнате смогут находиться до пятидесяти человек, причем какие-либо ограничения временного характера не предполагаются. Кроме того, возможно применение различных «масок» и блокировка вызовов, равно как и администрирование звонков. Создать видеоконференцию сможет только пользователь, имеющий аккаунт в Facebook или Messenger, а для осуществления входа необходимо будет получить соответствующее приглашение, причем организатор видеозвонка может как ограничивать доступ, так и удалять других пользователей из него.

Для того, чтобы принять участи в беседе, аккаунт в сервисах Facebook иметь необязательно, так как достаточно лишь ссылки, предоставленной создателем группового видеозвонка. Список стран, где начнет действовать новый сервис, пока не уточняется, но уже в самое ближайшее, время, как отмечают представители Facebook, сервис станет доступен в большинстве государств мира. Кроме того, планируется интеграция Messenger Rooms с другими приложениями компании, включая WhatsApp, причем в мессенджере в данном приложении смогут принимать участие до восьми человек.

Источник: facebook.com

Facebook для Android

Facebook для iOS

Facebook для Windows