Facebook запустила новый сервис для значимых отношений на основе интересов Facebook Dating

16 сентября 2019 г.
Facebook запустила новый сервис для значимых отношений на основе интересов Facebook Dating

В США компанией Facebook запущен собственный сервис знакомств Facebook Dating, позволяющий пользователям создавать «значимые отношения на основе общих интересов». Такое сообщение появилось на сайте компании. Сервисом будет предоставляться «более достоверная картина того, что человек собой представляет», поскольку обеспечит возможность использовать в профиле интересы, группы события и фото, которые можно выкладывать на главной странице.

Как комментирует Business Insider, сервис Facebook имеет явное преимущество. Он обеспечивает возможность фильтровать список людей, являющихся потенциальными партнерами, так как использует расширенную информацию, выкладываемую ими в соцсети. К примеру, можно остановить свой выбор лишь на состоящих в определенной группе или посетивших какое-нибудь мероприятие.

Друзей в качестве потенциальных партнеров Facebook не предлагает. Но он предоставляет функцию Secret Crush («Тайная влюбленность»), позволяющую выбирать девять человек из друзей. Они получают уведомление о том, что кто-то из друзей имеет к ним романтический интерес. В случае, когда такой человек также добавляет пользователя в Secret Crush, информация раскрывается у обоих пользователей.

Впервые Facebook Dating запустили в 2018 году в Колумбии. В настоящее время доступ к нему имеют пользователи Бразилии, Канады, Мексики. Американский рынок дейтинговых сервисов оценивают в 2,5 миллиарда долларов. Здесь у Facebook, как отмечает Financial Times, будет много конкурентов. Это принадлежащие Match Group Tinder, Match.com, OkCupid, разумеется, и основанный Андреем Андреевым F 44 и Уитни Вулф дейтинговой компанией Bumble. Придется конкурировать и с сайтом eharmony, а также с приложениями Hinge и The League.

Согласятся ли американские пользователи сообщать информацию о своей личной жизни компании? В прошлом году разразился скандал с Cambridge Analytica. Сразу после него в адрес Facebook посыпался град критики из-за его подхода к обращению с пользователями. Выяснилось, что британская компания осуществляла сбор данных пользователей социальной сети с целью таргетирования на них политической рекламы. Как следует из сообщения Facebook, у Cambridge Analytica они оказались по причине утечки.

Скачать Facebook для Android

Скачать Facebook для iOS

Скачать Facebook для Windows

Источник: Business Insider