Facebook запускает приложение для стриминга игр

Facebook запускает приложение для стриминга игр

Фото: sircle.me

Как сообщил руководитель приложения Фиджи Симо, новинка, получившая название Facebook Gaming, должна составить конкуренцию стриминговым платформам Twitch и YouTube.

Ранее сроки запуска приложения планировались на начало лета текущего года, но ситуация с COVID-19, многократно усилившая популярность видеоигр, внесла некоторые корректировки, с целью удовлетворения возникшего спроса. Приложение Facebook ориентировано на сегмент мобильных игр, а запуск стрима пользователь может осуществить при помощи кнопки Go Live. После того, как пользователь выйдет в эфир, подписчикам будет отправлена информация о начале трансляции.

По данным представителей компании, из 2,5 миллиардов пользователей Facebook регулярно проводят время за играми около семисот миллионов, а создание и просмотр игровых трансляций является достаточно быстро развивающимся сектором. Приложение Facebook Gaming активно тестировалось на территории Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, на протяжении полутора лет, а теперь может быть приобретено пользователями Android в Google Play. Выпуск версии для платформы iOS будет осуществлен после одобрения Apple. Стоит отметить, что Facebook, считавшийся ведущей игровой платформой еще десять лет назад, в последнее время активно сдает свои позиции и, на данный момент, занимает третье место на рынке потоковых игр, уступая Twitch и YouTube, контролирующим, по данным на декабрь прошлого года, 61 и 28% рынка соответственно.

По словам разработчиков, на первом этапе развития приложения принято решение отказаться от рекламы в пользу пожертвований, но появление иных способов монетизации в ближайшем будущем не исключается. В качестве основного преимущества новинки разработчики отмечают полную интеграцию с соцсетью Facebook.

Источник: facebook.com

Facebook для Android

Facebook для iOS

Facebook для Windows