Facebook закрывает MSQRD

Facebook закрывает MSQRD

Фото: droider.ru

Компания Facebook заявила о закрытии приложения, при помощи которого пользователи могли осуществлять селфи, используя эффекты дополненной реальности. Уже 13 апреля текущего года соответствующее AR-приложение будет удалено из App Store. Напомним, что приложение MSQRD было приобретено компанией Facebook в 2016 году, в момент нахождения на пике своей популярности, и стало своего рода фундаментом, непосредственно на основе которого соответствующие технологии AR были внедрены Facebook в другие проекты компании.

Так, один из инструментов Spark AR, причем достаточно широко используемый, позволяет, при помощи AR-технологий, осуществлять создание соответствующих масок. Стоит отметить, что после приобретения MSQRD компания Facebook утверждала, что приложение останется самостоятельным продуктом, а выход обновлений будет осуществляться на регулярной основе, поддержка AR-приложения, по факту, была прекращена практически сразу, уже к концу 2016 года.

Немаловажным является тот факт, что за последнее время AR-приложения, дающие возможность пользователю, причем в режиме реального времени, применять разнообразные визуальные эффекты, обрели достаточно широкую популярность. Стоит отметить, что ранее популярное приложение MSQRD, само по себе, стало просто не нужно Facebook, в связи с тем, что аналогичные решения имеют место в целом ряде других продуктов компании.

MSQRD для Android

MSQRD для iOS

Напомним, что в 2016 году технологии фотофильтров только зарождались. Как отмечают в Facebook, в настоящее время разработчики сосредоточены на предоставлении пользователям максимальных возможностей AR при помощи платформы Spark AR, что позволит не только создавать собственные AR-эффекты, но и делиться ими с другими членами сообщества.

Facebook для Android

Facebook для iOS

Facebook для Windows

Источник: facebook.com