Facebook внедряет AR-маски для историй Instagram

14 августа 2019 г.
Facebook внедряет AR-маски для историй Instagram

Компанией Facebook запущена публичная бета-версия сервиса Spark AB. Он обеспечивает возможность создавать маски с элементами дополнительной реальности. Использовать их можно с историях Instagram.

Возможность загружать маски раньше имелась лишь у разработчиков, теперь она есть у каждого. Официальный сайт представил соответствующие инструкции и материалы, обучающие этому. Добавлена также галерея эффектов. В ней будут собраны маски, которые создадут пользователи. Это значит, что Facebook «догнала» Instagram, где AR-маски для историй появились в 2018 году.

По мнению аналитиков и пользователей, предоставляя данное новшество, компания предпринимает попытку вернуть себе положительную популярность после нескольких вскрывшихся случаев утечки данных и сбоев. Правда, об эффекте принятой меры говорить сейчас рано.

Надо напомнить, что несколько раньше появилось сообщение о подготовке Facebook ряда AR-приложений. Такие и прочие мини-игры, появившиеся в фирменном мессенджере, позволяют сделать обычный разговор по видео более интересным.

Instagram скачать для Android

Instagram скачать для iOS

Instagram скачать для Windows