Facebook и Ray-Ban разработают AR-очки

Автор: Берегиня
19 сентября 2019 г.
Facebook и Ray-Ban разработают AR-очки

Секретное партнерство заключено владельцем бренда Ray-Ban – компанией Luxottica, и соцсетью Facebook. За несколько лет они намерены разработать AR-очки, которые могли бы конкурировать с аналогичным устройством Apple.

О таких намерениях компаний сообщает CNBC, делая ссылку на компетентные источники. Издание подчеркивает, что в лаборатории Facebook Reality Labs последние два года уже ведутся работы над таким устройством. Но появились трудности, и компания занялась поисками партнера, обладающего необходимой компетенцией. Последний оказалась компания Luxottica, владелец, в том числе, бренда солнцезащитных очков Ray-Ban. Устройство, получившее кодовое название Orion, как утверждают компетентные источники, собираются полностью подготовить к 2023-му – 2025-му году. Эти очки обеспечат прием звонков, покажут информацию на встроенном дисплее, позволят вести трансляцию в Facebook, используя встроенные камеры.

Facebook для Android

Facebook для iOS

Facebook для Windows

CNBC уже сообщала, что компанией Марка Цукерберга разрабатывается голосовой помощник с искусственным интеллектом. Он станет неотъемлемой частью Orion, неся ответственность за голосовой ввод информации пользователем. Возможно, что дополнением к очкам окажется манипулятор, изготовленный в виде кольца на палец. Его кодовое наименование — Agios.

Как сообщает CNBC, сотни сотрудников работают в Facebook Reality Labs над AR-проектами. Но, как заверяет бывший сотрудник подразделения, у инженеров пока не получается с размещением всей электроники в компактном и легком корпусе. А значит, нельзя гарантировать, что устройство создадут и его можно будет купить. Однако, как утверждают, к проекту проявляет интерес глава Facebook Марк Цукерберг. Он обратился с просьбой к руководителю «железных» работников соцсети Эндрю Босворту обеспечить проекту AR-очков приоритет.

Надо напомнить, что Facebook не является единственной компанией, создающей электронику, которую надевают на голову. Так, Microsoft готова начать поставки второго поколения шлема свешанной реальности HoloLens. Snap (разработчик мессенджера Snapchat) сделал обновление своих очков-камеры Spectacles, тестовая версия Magic LeaP One доступная более года.

Snapchat для Android

Snapchat для iOS

Вполне возможно, что как и во времена появления смартфонов, главную роль сыграет Apple, которая по слухам готовится выпускать AR-очки в следующем году. В последней версии iOS обнаружены следы разработки такого устройства.

Источник: CNBC

0 из 5 (0 голосов)