Facebook приобрела сервис Giphy

Facebook приобрела сервис Giphy

Фото: likeni.ru

Компания Facebook сообщила о приобретении сервиса хранения «гифок», который будет интегрирован в Instagram, благодаря чему пользователям будет гораздо проще находить «гифки», равно как и стикеры для «личных сообщений» и «историй», что расширит способы самовыражения наиболее подходящим для этого способом.

Стоит отметить, что Giphy ранее уже сотрудничал с Facebook и Instagram, а 50% трафика Giphy приходится непосредственно на сервисы Facebook, включая WhatsApp и facebook Messenger.

Кроме сервисов Facebook, среди партнеров Giphy такие платформы как Twitter и Skype, а также TikTok и Tinder. Стоимость сделки, по данным портала Axios, составляет четыреста миллионов долларов. Немаловажным является тот факт, что переговоры между Facebook и Giphy начались еще до начала пандемии COVID-19, причем изначально больший упор делался не на приобретение, а на партнерство.

Как отмечают в Facebook, для пользователей Instagram заключенная сделка ничего не меняет, и они по-прежнему смогут загружать «гифки», а для партнеров и разработчиков сохранится доступ к API. Кроме того, сообщество Giphy, которое сохранит свой бренд, сможет продолжить создавать творческий контент.

Источник: facebook.com